여기다 콕!

일본 가정식 요리 '오코와' 김지연 셰프 일본식 영양밥 야사이 고모쿠 부타가쿠니 삼겹살 장조림 세이로무시 마포 연남동 맛집 셰프앤테이스트 오!이맛이야 출연 식당 방송정보

맛집


연남동 맛있는 밥집, 김지연 셰프, 건강한 일본 가정식, 셰프 앤 테이스트, 세이로무시 = 일본식 찜요리, 일본식 찜요리 = 세이로무시, 부타가쿠니 = 일본식 장조림, 야사이 오코와 정식, 고모쿠 오카와, 일본식 영양밥, 제철 식재료로 만드는 일본 가정식, 연남동 맛집, 오!이맛이야 2015년 10월 9일 방송 음식점 정보 



'오코와' 

김지연 요리사

연남동 「+오코와」 따뜻한 일본가정식 요리가 있는 오코와 전문점





재료 본연의 맛을 살린 요리

제철 식재료로 만드는 건강한 일본 가정식

세이로무시, 부타가쿠니, 야사이 오코와 정식, 고모쿠 오카와






영양밥은 찜통에서 찐밥으로 만든다.

야사이 오코와 - 완두콩, 당근, 브로콜리 등 채소를 넣은 영양밥

고모쿠 오코와 (간장 양념) - 닭고기, 표고버섯, 당근, 은행, 우엉 다섯가지 재료를 넣은 영양밥








부타가코니 - 일본식 돼지고기 삼겹살 장조림 

(초벌구이 후 삶아서 쯔유 등 재료로 만드는 일본식 장조림) 





세이로무시 = 일본식 찜요리

(편백나무로 만든 찜통에 채소, 고기 쪄먹는 일본 오사카 전통찜요리)

양배추, 숙주를 깔고 그 위에 얇게 썬 삼겹살, 소고기 소갈빗살, 제철 채소를 넣는다. 


해산물 세이로무시 - 숙주나물 위에 제철 가자미, 새우, 오징어, 전복을 넣는다.

참깨 소스, 유자 소스


메뉴판 : 

일본 가정식 오코와 런치 클래식 정식 8000 

건강식 정식 11000 


부타가쿠니 정식 (오늘의 오코와 + 부타가쿠니+샐러드+반찬+스프) 13000 

연어샐러드 정식 12000 


수제햄버그스테이크정식 11000 

수제모듬고로케정식 11000 

에비후라이정식 11000 


주소 : 서울특별시 마포구 동교로32길 5/연남동 260-47 1층 

(홍대입구역3번출구) 


전화번호: 02-325-6551

https://instagram.com/plus_okowa





□ 다시보기 출처 :  OBS 경인방송 오!이맛이야  http://www.obs.co.kr