일본 가정식 요리 '오코와' 김지연 셰프 일본식 영양밥 야사이 고모쿠 부타가쿠니 삼겹살 장조림 세이로무시 마포 연남동 맛집 셰프앤테이스트 오!이맛이야 출연 식당 방송정보
맛집'오코와'
김지연 요리사
연남동 「+오코와」 따뜻한 일본가정식 요리가 있는 오코와 전문점
재료 본연의 맛을 살린 요리
제철 식재료로 만드는 건강한 일본 가정식
세이로무시, 부타가쿠니, 야사이 오코와 정식, 고모쿠 오카와
영양밥은 찜통에서 찐밥으로 만든다.
야사이 오코와 - 완두콩, 당근, 브로콜리 등 채소를 넣은 영양밥
고모쿠 오코와 (간장 양념) - 닭고기, 표고버섯, 당근, 은행, 우엉 다섯가지 재료를 넣은 영양밥
부타가코니 - 일본식 돼지고기 삼겹살 장조림
(초벌구이 후 삶아서 쯔유 등 재료로 만드는 일본식 장조림)
세이로무시 = 일본식 찜요리
(편백나무로 만든 찜통에 채소, 고기 쪄먹는 일본 오사카 전통찜요리)
양배추, 숙주를 깔고 그 위에 얇게 썬 삼겹살, 소고기 소갈빗살, 제철 채소를 넣는다.
해산물 세이로무시 - 숙주나물 위에 제철 가자미, 새우, 오징어, 전복을 넣는다.
참깨 소스, 유자 소스
메뉴판 :
일본 가정식 오코와 런치 클래식 정식 8000
건강식 정식 11000
부타가쿠니 정식 (오늘의 오코와 + 부타가쿠니+샐러드+반찬+스프) 13000
연어샐러드 정식 12000
수제햄버그스테이크정식 11000
수제모듬고로케정식 11000
에비후라이정식 11000
주소 : 서울특별시 마포구 동교로32길 5/연남동 260-47 1층
(홍대입구역3번출구)
전화번호: 02-325-6551
https://instagram.com/plus_okowa
□ 다시보기 출처 : OBS 경인방송 오!이맛이야 http://www.obs.co.kr