을지로 달걀말이 황금레시피 생생정보 요리법 골뱅이에 싸먹는 계란말이 맛집 비법 따라하기
요리레시피2TV 생생정보 376회 7월 20일 을지로 달걀말이 황금레시피 생생정보 요리법 골뱅이에 싸먹는 계란말이 비법
<달걀말이>
달걀말이 재료 : 달걀 5알, 대파 1/20뿌리 채썬 것, 소금 1/5큰 술, 식용유 2큰 술
달걀말이 만들기
1. 대파 1/20뿌리 채썬 것을 잘게 다지듯 썬다.
2. 달걀 5알을 깨트려 그릇에 담고 소금 1/5큰 술, 대파 다진 것 1큰 술을 넣고
50번 이상 숟가락으로 힘껏 달걀을 푼다.
3. 팬에 식용유 2큰 술을 두르고 센 불에서 30초정도 가열한다.
4. 30초 후 불을 중간 불로 줄인 후 달걀 풀어준 것에 거품이 남아있는 상태로 가열된 팬에 두른다.
5. 10초 후 팬을 약간 기울여 달걀이 아래로 흐르게 한 후 달걀을 위부터 뒤집게로 만다.
6. 달걀을 말면서 밑의 익지않은 달걀물이 밑으로 내려오도록 뒤집게로 살살 긁듯 밀어내린다.
7. 끝까지 다 만 달걀말이를 마지막에 10초정도 모양새를 다지며 익힌다.
을지로 골뱅이무침
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