을지로 골뱅이 황금레시피 무침 맛집 비법 양념 골뱅이무침 만들기 파채 만들기
요리레시피2TV 생생정보 376회 을지로 골뱅이무침 황금레시피 맛집 비법 따라하기 요리법 7월 20일 취재 연락처 방송된 tv 맛집 비법 요리법 따라하기
<을지로 골뱅이무침 황금레시피>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
<골뱅이무침용 파채>
골뱅이무침용 파채 재료 : 대파 3뿌리
골뱅이무침용 파채 만들기
1. 대파 3뿌리의뿌리 부분을 자르고 파 껍질을 벗겨 손질한다.
2. 대파를 길게 한 번 자른 후 파의 가운데 심지같은 파를 빼고 나머지 겉 파를 넓게 편다.
3. 넓게 편 대파를 돌돌 말아서 잘 접는다.
4. 접은 대파를 칼로 얇게 채썬다.
5. 채썬 대파를 그릇에 담아 랩으로 덮은 후냉장고에 넣고 30분 동안 숙성한다.
※대파의 가운데 심지같은 부분은 빼낸 후 냉동 보관하여 찌개 등에 따로 사용한다.
<을지로 골뱅이무침>
을지로 골뱅이무침 재료 :
골뱅이 통조림(400g) 1통,
황태포 10개(길이 8cm~9cm), 다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술, 대파 3뿌리 채썬 것
을지로 골뱅이무침 만들기
1. 골뱅이 통조림(400g)
1통의 골뱅이를 국물까지 모두 그릇에 부은 후
골뱅이는 2.5.cm정도 크기로 잘라준다.
2. 골뱅이 통조림(400g) 자른 것,
황태포 10개(길이 8cm~9cm),
다진마늘 2큰 술, 고춧가루 2큰 술을 10번 정도 버무린다.
3. 양념에 잘 버무린 골뱅이무침에 대파 3뿌리 채썬 것을 넣어 10번정도 살살 버무린다.
※통조림 골뱅이는 통조림마다 크기가 다를 수 있기 때문에 크기는 2.5cm정도, 한입 크기로 자른다.
을지로 골뱅이무침
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