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물가지찜 / 가지장아찌 레시피 6시내고향 수라상 요리법 따라하기 밥도둑 반찬 만들기

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6시내고향 6327회 7월 25일 수라상 - 물가지찜 / 가지장아찌 레시피  방송된 요리법 방송정보 취재 연락처  *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


물가지찜

재료

가지 3개, 닭살 400g, 소금 1작은술


(양념)

간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1작은술,

깨소금 1작은술, 후춧가루 1/8작은술


(밀가루 즙)

밀가루 2큰술, 간장 2큰술, 물 1컵

 

만드는 법

가지는 5~6cm 길이로 자르고, 윗면에 열십자로 칼집을 낸다.

가지에 소금을 뿌린 후 표면이 살짝 절여져 물기가 생기면 가볍게 물기를 제거한다.


닭고기 살코기를 곱게 다져서 양념하여 절인 가지 속에 채운다.

물에 밀가루와 간장을 섞어 즙을 만든다.


놋그릇에 가지를 담고 속을 채운 가지 위에 닭고기로 고명을 올린 후 뜨거운 김이 오르는 찜통에 올려 20분간 찐다.

꾸미를 건져 다진 후 밀가루 즙을 뿌리고 걸쭉해지면 가지 위에 올린다.

 




가지장아찌 

재료

가지 2개, 참기름 2큰술

(장물)

간장 3큰술, 식초 1.5큰술, 마늘 1큰술

 

만드는 법

가지를 4쪽으로 쪼개어 참기름을 두르고 팬에 지져준다.

마늘 다진 것에 식초를 뿌리고 색이 바뀌면 간장을 넣는다.

지진 가지에 장물을 끼얹어 먹는다. 오래 보관하려면 잠길 정도로 붓고 바로 먹을 경우 장물을 조금만 뿌려 먹는다.

 




[고향에서 온 수라상] 

맛과 영양! 갖가지 매력을 지닌 가지



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 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv