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양배추 영양말이 만드는법 아보카도 기분좋은날 건강 레시피 성장률 촉진 건강푸드 양배추 김선영 요리연구가 식물성 단백질 요리 만들기 요리법

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단백질&지방 함유! 숲 속의 버터 '아보카도' 웰빙 기분좋은날 대체 단백질 식품 성장률 촉진하는 건강푸드 '양배추' '단백질'이 부족할 때 나타나는 증상 김선영 요리연구가의 식물성 단백질 요리 6월 9일 (목) 방송정보 및 레시피 방송 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!

육류가 아니어도 영양 가득한 대체 단백질 식품, 나이가 들수록 필요한 단백질.

*오한진 / 을지의과대 가정의학과 교수 - 붉색이 나는 육류는 2군 발암 물질

*김유경 / 요리전문기자 http://angelafood.kr/


'단백질'이 부족할 때 나타나는 증상

성장률 촉진하는 건강푸드 '양배추'






<양배추 영양말이 만드는법>


재료: 양배추 200g, 라이스페퍼 10장, 새우 20마리, 쌀국수 건면 1mm 40g,


        빨강,노랑 파프리카 ½개씩


소스: 잘게 다진 홍고추⅓개, 잘게 다진 청양고추⅓개, 설탕 ½큰술,


        레몬즙 1큰술, 칠리소스 2큰술, 피시소스 1작은술

 


1. 양배추는 감자 칼로 채 썰어 물1컵 +설탕 1큰술, +식초2큰술+소금 1작은술에


   10분간 담가둔다.


2. 파프리카는 7mm폭으로 채 썰고 쌀국수는 30분정도 찬물에 담가 두었다가


   끓는 물에 10초정도 데쳐 찬물에 헹궈둔다.


3. 냄비에 물1컵과 청주1큰술을 넣고 끓어오르면 새우를 넣고 1분간 데쳐낸다.


4. 라이스페이퍼를 60도정도의 물에 5초간 담갔다가 건져 깔고


   양배추, 새우, 파프리카, 삶은 쌀국수를 넣고 양쪽을 말아 접고 돌돌 말아


   영양말이를 완성한다.


5. 소스 재료를 모두 넣고 섞어 곁들여 낸다. 시판용 스위트 칠리소스도 좋아요



단백질&지방 함유! 숲 속의 버터 '아보카도'





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□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/