여기다 콕!

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한그릇 뚝딱! '링가링가 대박죽' 건강한 근육 만들기 비법 채식 기분좋은날 대체 단백질 식품 김선영 요리연구가의 식물성 단백질 요리 6월 9일 (목) 방송정보 및 레시피 방송  육류를 대체할 영양가득 식품 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!

*오한진 / 을지의과대 가정의학과 교수 - 붉색이 나는 육류는 2군 발암 물질

육류가 아니어도 영양 가득한 대체 단백질 식품, 나이가 들수록 필요한 단백질.

*김유경 / 요리전문기자 http://angelafood.kr/


나이 들수록 '000' 챙겨야한다!

근육질 몸매의 비결은 '채식'!?






<링가링가 대박죽 만드는법>


재료: 찹쌀 1컵 또는 밥 2공기, 닭 ½마리(350g), 마늘 5알, 표고버섯 1장,

        양파 100g, 감자 150g, 당근 100g, 부추 25g, 모링가 분말 1작은술


닭죽 양념: 모링가 분말 1작은술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 1작은술,

               후추 약간, 참기름 1작은술, 마늘 1작은술


 

만드는 방법 : 

1. 찹쌀을 씻어 4컵의 밥물을 넣어 진밥을 한다.


2. 냄비에 닭, 마늘 5알, 모링가 분말 1작은술, 물 1500cc를 부어 20분간 끓인다.


3. 한 김 식혀 닭고기를 건져 닭고기 살은 결대로 찢고 마늘은 건져 두고


   국물은 면포에 걸러준다.


4. 감자, 당근, 표고, 양파, 부추는 0.5cm정도로 다진다.


5. 냄비에 감자, 표고, 양파를 넣어 중불에서 3분정도 볶다가


   ③의 닭고기와 모링가 양념장을 2분정도 계속 볶는다.


6. 진밥과 마늘을 넣고 30초간 볶은 후 닭 국물을 넣고 5분정도 끓여준다.


7. 불을 끄고 부추를 넣어 완성한다.


한그릇 뚝딱! '링가링가 대박죽'





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□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/