여기다 콕!

양념꽃게무침 레시피 밥도둑 반찬 6시내고향 음식 요리법 제철 밥도둑! 양념꽃게무침

요리레시피


밥도둑 양념꽃게무침 레시피 6시내고향 방송된 음식 레시피  *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



<양념 꽃게 무침>


재료: 꽃게, 청양고추, 홍고추, 대파, 미나리, 간장, 배즙, 양파즙, 

      찹쌀풀, 고춧가루, 물엿, 대파, 설탕  

      다진 마늘, 깨소금. 다진 파. 액젓. 다진 생강 



제철 밥도둑! 양념꽃게무침과 꽃게탕






1. 꽃게는 솔로 구석구석 문질러 이물질을 제거한다


2. 꽃게의 배와 등딱지를 분리해준다.


3. 분리한 꽃게는 내장, 모래집, 양 옆에 붙은 갈색 아가미를 제거한다.

손질한 꽃게에 굵은 소금을 뿌려 재어둔다


4. <양념장> 만들기 만들기 

 간장, 배즙, 양파즙, 찹쌀풀, 고춧가루, 물엿, 대파, 설탕  

 다진 마늘, 깨소금. 다진 파. 액젓. 다진 생강을 넣고 믹서에 갈아준다


5. 소금에 재어둔 꽃게물로 간을 한다


6. 꽃게, 양념장, 청양고추, 홍고추, 대파, 미나리를 한데 넣고 버무린다


7. 양념 꽃게 무침 완성!






 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour/info/menu01/index.html