도시락용 소불고기 황금레시피 생생정보 소고기 불고기 맛집 비법 양념장 만들기 피크닉 소풍 음식 만드는 방법 따라하기 동영상
요리레시피도시락용 소불고기 황금레시피 2TV생생정보 93회 황금레시피, 부드러운 식감의 도시락용 소불고기! 5월 19일 목요일일 취재 연락처 방송된 맛집 비법, 집에서 따라서 요리하기 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
<'도시락용 소불고기 황금레시피'>
※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술,
배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰 술, 물 2큰 술, 간장 3큰 술,
설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간
황금레시피, 부드러운 식감의 도시락용 소불고기!
만드는 방법 :
1. 키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을
위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.
2. 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰 술을 넣고 뒤집어서 1큰 술을 넣어 주물러주고
5분간 둔다.
3. 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰 술, 간장 3큰 술,
설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어준다.
4. 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.
5. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로
3분간 강한 불로 볶아준다.
6. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다.
7. 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.
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