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도시락용 소불고기 황금레시피 2TV생생정보 93회 황금레시피, 부드러운 식감의 도시락용 소불고기! 5월 19일 목요일일 취재 연락처 방송된 맛집 비법, 집에서 따라서 요리하기 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


<'도시락용 소불고기 황금레시피'>

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.


재료 : 소고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술,

배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개, 매실 진액 2큰 술, 물 2큰 술, 간장 3큰 술,

설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간



황금레시피, 부드러운 식감의 도시락용 소불고기!




 



만드는 방법 : 

1. 키친타올 2장을 밑에 깔고 그 위에 소고기 앞다리살(400g)을 올려놓고 키친타올 2장을

위에 올려서 1분간 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해준다.


2. 핏물 제거한 소고기에 매실 진액 1큰 술을 넣고 뒤집어서 1큰 술을 넣어 주물러주고

5분간 둔다.


3. 배 1/8개, 사과 1/8개, 양파 1/4개를 믹서에 갈고 물 2큰 술, 간장 3큰 술, 

설탕 2큰 술, 참기름 2큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 후춧가루 약간, 생강가루 약간을 넣어 섞어준다.


4. 매실 진액을 발라놓은 고기를 양념장에 넣고 버무린 다음 30분간 냉장숙성 한다.


5. 달궈진 프라이팬에 고기를 넣고 1분에 한 번씩 뒤집어주면서 핏기가 없어질 정도로

3분간 강한 불로 볶아준다.


6. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간을 넣고 30초간 볶아준다.


7. 불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.





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