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6시내고향 왕의 숨겨진 보양식! 메추라기 - 메추라기 찜 방송 요리 다시보기, 메추리 농장 수라상 메추라기찜, 순조전 레시피 요리법 다시보기 조리법 따라하기 5월 24일 화요일 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



메추라기찜

재료

메추라기 4마리, 쇠고기 300g, 도라지 2개, 고사리 50g, 죽순 한개대파 40g, 미나리 50g, 표고 40g,

쇠고기 양념

간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 3작은술, 다진 마늘 2작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 1/8작은술

유장 : 간장 3큰술, 참기름 2큰술

밀가루즙 : 밀가루 1큰술, 물 3큰술

 

만드는 법

메추라기는 손질하여 깨끗이 씻는다.


쇠고기는 곱게 다져 양념하여 소로 한다.


메추라기 몸통에 쇠고기소를 넣어 채운다.


고사리, 도라지, 미나리는 5~6cm로 썰고, 표고, 대파는 같은 길이로 굵게 채썬다.


죽순은 빗살무늬로 굵게 썬다.


솥에 메추라기와 유장을 넣고 잠길만큼 물을 붓고 끓으면 고사리, 도라지, 죽순을 넣고 약한 불에서 찜을 한다.


재료에 양념이 잘 배이면 미나리를 넣고 숨이 죽으면 밀가루즙을 넣고 걸쭉해주면 약불에서 잠시 끓인다.



(요리 동영상 다시보기) 

왕의 숨겨진 보양식! 메추라기 - 메추라기 찜







 

 

메추라기전(순조전)

메추라기의 다른 이름 순조 

재료

메추라기 4마리, 쇠고기 100g, 메추라기알 10개, 밀가루 40g, 소금,

완자 양념

소금 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 깨소금 후추 약간

 

만드는 법

메추라기는 뼈를 다 발라서 곱게 다진다.


쇠고기를 다져서 메추라기와 섞는다.


다진 고기를 합한 후 양념을 해서 동글납작하게 빚어서 밀가루 계란물을 묻혀 지진다.



왕의 숨겨진 보양식! 메추라기 - 순조전






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 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv