여기다 콕!

새콤달콤 '키위 겉절이' 만드는 방법 요리법 영상 뱃살 빼기 다이어트 식이요법 줌바 댄스 식이섬유 풍부 요리연구가 이기주 대사증후군 예방 밥상 건강 레시피 웰빙 요리법

요리레시피


기분좋은날 5월 16일 성인병 종합선물세트 대사증후군! 뱃살을 지배하라! 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!


▶대사 증후군 타파 솔루션  
-1단계 : 뱃살을 잡아라!
윗배, 아랫배, 옆구리?! 과연, 내 뱃살은 무슨 형?!
중년 맞춤형 뱃살 줄이는 비법 대공개! 

-2단계 : 똑똑한 음식 섭취! 3저 1고 밥상을 고수하라!
대사증후군 예방 밥상의 원칙!
저지방, 저염, 저혈당, 고단백 식단! 

나의 뱃살은 어떻게 빼야 할까?

1시간에 1000kcal가 빠진다?! 줌바댄스 뱃살 타파





* 키위 부추겉절이

[재료]
키위 5개, 부추 50g, 양파 1/4개, 홍고추 1/3개

♠ 양념..... 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 2/3큰술, 결정과당분말 1/2큰술,

물 1큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨 약간


새콤달콤 '키위 겉절이'



[과정]
① 키위는 단단한 것으로 준비하여 껍질을 벗기고 한입 크기로 잘라둔다.

② 부추는 2~3㎝ 정도로 자르고, 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담궈 매운맛을 뺀

다음 건져 물기를 빼 둔다.

③ 홍고추는 반을 갈라 씨와 과육을 제거하고 곱게 채 썬다.

④ 양념장을 모두 한데 섞어 고춧가루를 미리 불려둔다.

⑤ 볼에 부추와 양파를 담고 양념장을 넣어 버무린 다음 키위와 홍고추를 넣고 살살 버무려 담아낸다.




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/