고등어 다시마조림 기분좋은날 건강 레시피 웰빙 요리법 혈관건강 만성피로
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기분좋은날 5월 17일 남편을 위한 바다의 선물 시원하고 담백한 건강 반찬<고등어 다시마조림>. 아내를 위한 피로 DOWN 면역력 UP <아로니아 골뱅이 무침>. 2538회 - 배우 윤철형 부부 - 부부 건강 솔루션 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!
나의 혈관 건강 지키자
요리 1> 고등어 다시마조림
시원하고 담백한 건강 반찬<고등어 다시마조림>.
재료 : 고등어, 전분, 녹차 잎, 다시마, 마늘, 대파, 고추
양념장 : 간장, 올리고당, 다진 생강, 녹차, 후추
만드는 법
1. 팬에 전분을 묻힌 고등어를 1차 구워준다.
2. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고 향을 낸다.
3. 양념장을 만들 때 양념 재료를 넣고 불린 녹차 잎을 넣어준다.
4. 고등어와 양념장을 넣고 다시마는 가늘게 채 썰어 넣고 약한 불에서 은근히 조려준다.
감칠맛 최고! '고등어 다시마조림'
요리 2> 아로니아 골뱅이 무침
아내를 위한 피로 DOWN 면역력 UP <아로니아 골뱅이 무침>.
재료 : 골뱅이, 참나물, 돌나물
양념장 : 고춧가루, 식초, 골뱅이 국물, 고추장, 올리고당, 깨소금, 참기름,
아로니아 가루
만드는 법
1. 양념장을 고루 섞어 준다.
2. 골뱅이와 참나물은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 골뱅이와 나물, 양념장을 넣고 마무리 한다.
쫄깃한 '아로니아 골뱅이무침'
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□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/