부추 오이 겉절이 만드는 방법 건강 레시피 기분좋은날 정혜윤 요리연구가 만성질환자를 위한 무더위 폭염 이기는 여름 밥상
요리레시피
기분좋은날 만성질환자를 위한 건강한 여름나기 식사법 정혜윤 요리연구가 무더위에 입맛 없어 물 말아 먹은 밥이 만성질환자들의 건강을 악화시킨다는 사실 만성질환자들을 위한 황제 밥상 기분좋은날 2338회 무더위 만성질환 관리법 6월 14일 화요일 방송정보 및 레시피 방송 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
부추 오이 겉절이
재료
색색 파프리카·양파 ¼개씩, 오이1/3개 부추 50g,
무침양념(간장 1/2작은술,액젓 1/3작은술, 고춧가루 1/2작은술, 다진 마늘·깨소금 2작은술씩, 후춧가루 약간), 통깨 약간
만드는 법
1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거하고 4cm 길이로 곱게 채썬다.
2. 오이는 어슷썰어 채썰고 부추는 6cm 길이로 썬다.
3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 둔다.
4. 채소를 볼에 담고 분량의 무침양념으로 버무린 뒤 통깨를 뿌린다.
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□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/