여기다 콕!

부추 오이 겉절이 만드는 방법 건강 레시피 기분좋은날 정혜윤 요리연구가 만성질환자를 위한 무더위 폭염 이기는 여름 밥상

요리레시피


기분좋은날 만성질환자를 위한 건강한 여름나기 식사법 정혜윤 요리연구가 무더위에 입맛 없어 물 말아 먹은 밥이 만성질환자들의 건강을 악화시킨다는 사실 만성질환자들을 위한 황제 밥상 기분좋은날 2338회 무더위 만성질환 관리법 6월 14일 화요일 방송정보 및 레시피 방송 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


부추 오이 겉절이


재료


색색 파프리카·양파 ¼개씩, 오이1/3개 부추 50g,


무침양념(간장 1/2작은술,액젓 1/3작은술, 고춧가루 1/2작은술, 다진 마늘·깨소금 2작은술씩, 후춧가루 약간), 통깨 약간




만드는 법


1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거하고 4cm 길이로 곱게 채썬다.


2. 오이는 어슷썰어 채썰고 부추는 6cm 길이로 썬다.


3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 둔다.


4. 채소를 볼에 담고 분량의 무침양념으로 버무린 뒤 통깨를 뿌린다.



'갑자기 흘린 땀' 뇌경색 위험 높인다!? 당뇨병





 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

□ 출처 :  기분좋은날 월-금 오전 9시 45분  http://www.imbc.com/