여기다 콕!

부산 냉면의 달인 정해웅 <삼호냉면> 생활의 달인 여름 별미 밀면 무더위 부산 서구 서대신동 서대시장 골목 냉면 맛집 유명한 냉면집 동신대역 2번 출구 냉면 식당

맛집


냉면의 달인 sbs 생활의 달인 578회 노포 냉면집 ‘알고도 못 따라 할’ 부산 냉면 달인의 육수 비법 지상 최고의 육수 정성 가득 냉면 육수 6월 19일 월요일 출연자 연락처 방송 정보 달인 방송된 냉면 맛집부산 냉면의 달인 대한민국 냉면계의 거목(巨木) 출연 업체 소문난 음식점 유명한 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!

 


<삼호냉면> 노포 냉면집 - 인생냉면

냉면의 달인 - 정해웅 ( 男 / 77세 / 경력 40년)

"학생들만 공부하는 것이 아니라 장사하는 사람들도 공부한다"

"몸이 허락하는 한 맛있는 냉면을 만드는 데 최선을 다할 것이다"


부산 냉면의 달인대한민국 냉면계의 거목(巨木), 서대신동 서대시장 골목에 위치한 작은 동네 냉면집

 ‘알고도 못 따라 할’ 부산 냉면 달인의 육수 비법, 달인의 냉면의 육수에는 그 흔한 얼음이 없다. 

40여년 간 꾸준히 노하우를 쌓고 발전시키며 사람들의 입맛을 사로잡은 부산의 냉면 달인이 육수를 만드는 정성 가득한 비법 공개. 고기의 잡냄새를 빼는 과정 - 1차로는 옥수수기름을, 2차로는 말린 당근을 사용해서 고기 잡냄새를 뺀 뒤 면포에 넣고 찌는 것. 이 육수의 비법은 한우 소 등뼈, 옥수수기름, 말린 당근, 쪄서 다진 밤콩, 여기에 볶은 메밀, 갖가지 채소를 넣어 7시간 우려낸다. 고구마 가루와 양배추 우린 육수를 사용. 그리고 한우 고기 육수를 섞어 달인 만의 담백하고 시원한 육수를 만든다. 쫄깃하고 부드러운 면 비법 - 반죽의 핵심 재료는 마와 삶은 달걀흰자만을 골라 넣었다. 

머위를 깔아 그 위에 반죽을 넣고 다시 덮어 쪄낸다.






*3월부터~10월까지만 장사 하고 겨울에는 장사 하지 않는 식당.


메뉴판 가격 : 

메밀냉면 8000원

물냉면 8000원 

비빔냉면 함흥 8000원 

밀면 5000원 

비빔밀면 5000원 음

료수 1000원 


영업시간 및 휴무 : 


식당 음식점 위치 주소 : 부산광역시 서구 서대신동2가 27-2

부산 서구 대영로45번길 44-1


연락처 전화번호 : ☎051-256-4436





*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr