돼지감자 닭볶음탕 만들기 6시내고향 연근 영양밥 레시피 양념장 오늘의 밥도둑
요리레시피 [오늘의 밥도둑 돼지감자 닭볶음탕 , 연근 영양밥 레시피] 6시내고향 TV 방영, 12월 17일 방송된 정보, 6시내고향 음식 반찬 만드는 법
<돼지감자 닭볶음탕 만들기>
1. 끓는 물에 닭을 넣고 끓인다 .
2. 찬물로 깨끗하게 헹군다.
3. 물과 옻 진액 (기호에 따라)을 넣고 끓인다.
4. 돼지감자, 과일무, 양파, 당근을 넣고 끓인다.
5. 양념장 재료
<간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물엿>을 넣고 양념장을 만든다.
6. 양념장을 넣고 끓인다.
7. 돼지감자 닭볶음탕 완성
< 연근 영양밥 >
1. 연근을 잘라서 식초 물에 담가둔다.
(연근 색깔이 변하는 것을 막기 위함)
2. 밤과 대추를 썰어준다.
3. 찹쌀과 멥쌀을 반반 섞어 연근, 밤을 넣고 끓인다.
4. 뜸 들일 때 은행, 대추를 넣는다.
5. 연근 영양밥 완성
□ 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/
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