여기다 콕!

돼지감자 닭볶음탕 만들기 6시내고향 연근 영양밥 레시피 양념장 오늘의 밥도둑

요리레시피


 [오늘의 밥도둑 돼지감자 닭볶음탕 , 연근 영양밥 레시피] 6시내고향 TV 방영, 12월 17일 방송된 정보,  6시내고향 음식 반찬 만드는 법


<돼지감자 닭볶음탕 만들기>


1. 끓는 물에 닭을 넣고 끓인다 .

2. 찬물로 깨끗하게 헹군다.


3. 물과 옻 진액 (기호에 따라)을 넣고 끓인다.

4. 돼지감자, 과일무, 양파, 당근을 넣고 끓인다.


5. 양념장 재료

<간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물엿>을 넣고 양념장을 만든다.


6. 양념장을 넣고 끓인다.

7. 돼지감자 닭볶음탕 완성







< 연근 영양밥 >

 

1. 연근을 잘라서 식초 물에 담가둔다.

(연근 색깔이 변하는 것을 막기 위함)


2. 밤과 대추를 썰어준다.


3. 찹쌀과 멥쌀을 반반 섞어 연근, 밤을 넣고 끓인다.


4. 뜸 들일 때 은행, 대추를 넣는다.


5. 연근 영양밥 완성






 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/