VJ특공대_양고기 십전대보탕 양갈비 보양식<시골마당> 일산 구산동_양고기 특수 부위_영등포 <호우 양꼬치> 맛집_1세대 양꼬치 집 안산 원곡동 <연길 왕꼬치>_양고기 수입 업체 '초램'
맛집
<서울기계>
양꼬치구이 기계
2002년 중국 교포의 의뢰를 받고 양꼬치 굽는 기계를
개발한 뒤부터 십여 년째 양꼬치 굽는 기계를 만들어왔다.
경기도 안산시 상록구 양상동 103번지 031-494-0030
http://seoulroaster.com/bbs/board.php?bo_table=to&wr_id=3
<양고기 수입 업체 - '초램' 양꼬치>
양고기 특수 부위 - 양고기 수입 업체 '초램'
양고기의 삼겹살, 치마살, 부챗살, 갈비살 등 10가지의 다양한 부위 판매,
육회로 즐길 수 있는 부챗살이 가장 인기다.
02-900-1560
<특수 부위 - 조기천 양꼬피>
서울특별시 강북구 우이동 401
02-900-3339
<호우 양꼬치>
양꼬치를 먹기 위해 30분을 대기하는 것은 기본일 정도로 양고기의 인기를 여실히 증명하고 있다. 숯불 위에 노릇하게 익어가는 양꼬치는 눈으로 한 번, 독특한 육향에 입으로 두 번 맛보는 재미가 있어 기다림의 시간이 아깝지 않다.
최근 사랑 받는 메뉴는 바로 양갈비! 스테이크처럼 풍부한 육즙을 느낄 수 있어 양고기의 꽃이라 불리며 인기몰이 중이다.
서울 영등포구 영중로 10길 6 델리타운
070-7747-9488
010-9662-2188
<연길왕꼬치>
1세대 양꼬치 집
중국 교포가 많이 오간다는 다문화 거리에서 '1세대 양꼬치 집'으로 통한다. 2000년대 후반 중국 교포들이 양꼬치 식문화를 들여왔는데 양꼬치를 양념에 재서 먹는 것이 특징이다. 20년 전 중국에서 굽는 방식 그대로 양꼬치를 구워온 '양꼬치 굽기'의 달인은 중국에서 직접 공수한 조리법으로 십여 년간 변함없는 맛으로 전통 있는 양꼬치를 내놓고 있다.
경기도 안산시 단원구 원곡동 749-14
031-9380-1556
<시골마당>
양고기 보양식, 양갈비 음식 - 일산 맛집 식신로드 베스트
일주일 전에 예약해야만 맛볼 수 있다는 귀하신 몸 '양고기 십전대보탕'
큰 항아리에 녹용, 6년근 인삼, 황칠 등의 한약재와 양의 앞다리를
통으로 넣어 하루 동안 푹 삶아 낸다는데! 향긋한 한약재 냄새와 부드러운 양고기 육질.
매일 12:00 - 20:00 월요일 휴무
토종 재래 멧돼지 오겹살(150g)
프리미엄 양갈비(150g)
최고급 양갈비(150g)
경기도 일산시 고양시 일산 서구 구산동 870번지
경기 고양시 일산서구 송산로 136
010-5220-2337
http://blog.naver.com/sigolmadang1