여기다 콕!

회백밥 '부산명물횟집' 맑은국 70년 전통 부산 원조 회 쌈 백반 특제 초장 광어 도미 숙성회 남포동 맛집 수요미식회 미식가이드 식당 정보

맛집



 70년 전통 회백밥 '부산명물횟집'  생선 대가리로 끓여낸 맑은 국, 수요미식회 부산 미식가이드 식당 정보, 부산 원조 회와 밥을 함께 쌈 싸먹는 '회백밥' , 문 닫기 전에 꼭 가야 할 식당, 3~11kg까지 큰 생선을 쓰는 걸로 유명. 3-4시간 숙성 회 사용. (광어, 도미)



'부산명물횟집'

좋은 생선에 대한 고집으로 유명해진 70년된 횟집.

회와 함께 반찬, 맑은 국이 나오는 백반 차림상.


큼직하게 썰어낸 회를 밥과 쌈에 싸먹는 원조 회백밥과 생선 대가리로 끓여낸 맑은 국이 대표메뉴.

쫄깃하면서 달콤하고 고소하며 부드러운 회 식감을 맛볼 수 있다. 

직접 만든 초장이 맛있기로 유명한 집.








"부산하면 회! 회하면 명물이지예~"

사이먼디 -  "다른 횟집이 일반 나이트라면 부산 명물 횟집은 천장의 돔이 열리는 나이트 느낌이다. 그만큼 신세계다."

 “국물을 한 입 먹고 고개를 돌렸는데 감사장이 걸려있더라. 감사장 한 장 더 드리고 싶었다. 맛이 너무 감사했다.”


패널 - "초장이 일품이다" "초장을 먹으러 가도 될 집" "이 집 초장에 먹으면 뭘 먹어도 맛있을 듯"

이현우 -  "회가 나오는 백반이다. 생선으로 끓인 지리 탕도 함께 나온다"

홍신애 요리 연구가 - "보통 4인분을 시키면 크게 나오는데 각자 크게 하나씩 나와 좋다. 쫄깃해서 정말 맛있다."


3~11kg까지 큰 생선을 쓰는 걸로 유명. 3-4시간 숙성 회 사용. (광어, 도미)

생선 대가리로 끓인 맑은 국 - 살코기의 부드러운 맛을 맛볼 수 있음.

직접 만든 반찬과 양질의 주메뉴가 만족스럽지만 가격이 조금 부담스럽다는 평.



메뉴판 : 

회백밥 1인분 33,000원

특회백밥 1인분 45,000원

모듬회

광어회

아나고회

회무침



영업 시간 : 오전 9시 ~ 오후 10시까지

 (라스트오더 9시, 명절 휴무) 


주소 : 부산 중구 남포동 4가 38번지

식당 전화번호 : 051-245-4995







수요미식회 군단 극찬 ′궁극의 초장맛′의 부산 횟집

정유미 ′초장 안 찍어 먹게 돼!′ vs 쌈디 ′초장맛 깜짝 놀라′ 

불타오른 입맛 디스전 



 출처 : 수요미식회 다시보기 http://program.interest.me/