여기다 콕!

생갈비 양념갈비 소갈비 '해운대 소문난 암소 갈비집' 50년 전통 기와집 한옥 부산 해운대 중동 맛집 한우갈비 감자사리 국내산 한우 수요미식회 미식가이드 식당 정보

맛집



직접 칼집 낸 생갈비, 생갈비 1인분 38,000원, 양념갈비 1인분 32,000원, '해운대소문난암소갈비집' 수요 미식회 미식가이드 부산편 TV 방영, 이틀 숙성 양념갈비, 칼집낸 생갈비, 소문난 한우 갈비의 명가, "부산 소갈비의 선두주자", 한우 갈비 대박 맛집, 문 닫기 전에 꼭 가야 할 식당



'해운대 소문난 암소 갈비집' 

50년 전통 부산 소갈비집.

2대가 이어가고 있는 해운대 터줏대감이다. 

이 집에서 반드시 맛보아야 할 세가지가 있으니, 바로 갈비와 감자사리, 된장찌개다. 


직접 칼집을 내어 만드는 생갈비(예약 필수)

이틀 동안 숙성한 양념갈비.

기와집 한옥에서 운치있게 소갈비를 즐길 수 있는 곳.

암소와 거세소를 사용.








좋은 점 - 고전적인 느낌의 달지 않은 양념갈비 맛.

아쉬운 점 - 빨리 먹고 나가야 되는 유명 맛집, 북적대는 시끄러움이 좀 있는 게 단점.


정유미 - "내가 부산에 살았을 때 왜 안 왔을까 후회했다. 고기를 다 먹은 후 감자 사리를 추가해 먹은 게 맛있었다."

사이먼디 - "자극적이지 않게 건강한 단맛이었다."



메뉴판 :

생갈비  38000원 (1인분 2대 180g 국내산 한우)

양념갈비 32000원 (1인분 2대 180g 국내산 한우)

불고기 28000원 (1인분 170g 등심 국내산 한우) 

뚝배기 된장 3000원 

감자사리 2000원 

공기밥 1000원


영업 시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 10시까지 

명절 휴무


주소 : 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10

(우) 48096(지번) 중동 1225-1

전화번호 : 051-746-3333







▷출처 : http://program.interest.me/tvn/wedfoodtalk/