여기다 콕!

크루아상의 달인 문준필 <루엘드파리> 빵의 달인 맛집 감자물 천연발효종 아몬드크루아상 프랑스산 밀가루 생활의 달인 연희동 달인의 빵집

맛집


 2016 생활의 달인 512회 크루아상의 달인 방송 정보 빵의 달인 프랑스 공수 밀가루 반죽에 감자물 동영상 다시보기 (네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)


<루엘드파리>

 크루아상의 달인 문준필 (男 / 31세 / 경력 12년)

프랑스 공수 밀가루 반죽에 감자물이 비법.

버터를 바른 반죽을 삼등분으로 접고 미는 과정을 반복하는 것

 "빵은 반죽이 제일 중요하다. 정통 크루아상 맛을 재현하기 위해 프랑스산 밀가루를 사용한다"

 "프랑스 재료를 가져와서 빵을 만든다 하더라도 절대 똑같은 맛을 낼 수 었다. 프

랑스물은 칼슘과 마그네슘이 많은데 그 역할을 감자가 해준다"



반죽은 물론, 물 하나까지 다르다! '감자 물' 로 만든 크로와상

최고의 크루아상 맛으로 인기를 끌고 있는 연희동 달인의 빵집. 

달인이 크루아상을 만드는 비법을 공개한다.









아몬드크루아상

통밀깜빠뉴

사과파이


이용시간 08:30 ~ 20:30

휴무일 매주 월요일


빵집 주소 : 서울특별시 서대문구 연희동 124-43

서울 서대문구 연희로15길 35


전화번호 : ☎ 02-322-0939






 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr/