여기다 콕!

앙버터 빵의 달인 강원재 신길동 빵집 <브래드05> 발효종 쌀토핑빵 소금빵 앙버터빵 맛있는 베이커리 치아바타 생활의 달인 여의도 맛집

맛집


 앙버터의 달인 2016년 2월8일 생활의 달인 512회 방송 정보 빵의 달인 동영상 다시보기 (네이버tv캐스트는 스크랩 공식 허용 영상. 취소되면 안나와요.)


<브래드05>

강원재(男 / 51세 / 경력 21년)

제과제빵전문학교 한호전의 호텔제과제빵과정 교수

치아바타를 갈라 이 안에 무염버터 2조각을 올리고 

팥 앙금을 위에 발라 샌드위치처럼 겹쳐 먹는 빵.

막걸리종, 호밀, 주종, 레몬종, 샤워종. 건포도종, 폴리쉬



구수하고 달콤한 단팥의 비결은 씁쓸한 생강? ‘황당’








쌀토핑빵, 소금빵 인기. 

팥앙금과 프랑스산 무염버터인 이즈니를 넣은 앙버터 대표빵.


가격 : 앙버터빵 4000원 


주소 : 서울 영등포구 여의대방로43나길 4

(우) 07359(지번) 신길동 970 신길7동 주민센터 옆 


전화번호 : ☎ 02-783-0043

 






 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr/