여기다 콕!

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맛집



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일식 4대문파 - 태평로파 출연자 정보 


<코바치 KOBACHI>

고품격의 깔끔한 맛과 플레이팅, 50가지 이상의 메뉴로 구성이 되어있는 일식 전문점 

일본 가이세키 요리, 스키야키, 지라시스시.

예약 강추 (필수).


임홍식 쉐프 ( 56세 / 경력 33년)

19살때 시작한 초밥 달인.

플라자 호텔의 일식당 '무라사키' 출신, 63빌딩 '슈치쿠' 근무.


달인 주메뉴 : 타타키초밥 = 식재료 겉만 불로 익힌 초밥.

한치초밥, 숯향이 들은 참치뱃살 초밥.

새우초밥 - 청주에 취한 새우는 불순물을 뱉어냄. 

씻은 후 구운 돌 위에서 익힘.






소고기 안심 초밥 - 갈은 메주콩안에 넣어 5시간 숙성 시켜서 사용하는 안심

 (그래야 아래로 흐르는 기름이 없다.)

얼린 기초 얼음을 광목천 안에 소고기와 함께 넣어 찜통에서 1분 정도 찐다. 

(겉면만 익히기, 육즙 보존)

재냉장 숙성 후 향나무로 초밥에 향을 베이게 한다.






인기메뉴 - 장어덮밥 

민물장어만 사용, 미소된장, 청주(사케) , 3주 숙성한 흑마늘, (마늘 솔잎, 쌀겨, 보리 순으로 넣고 3주간 보온 상태로 넣고 만든 흑마늘), 대나무잎을 넣고 된장 숙성한 후 숯불에 굽고 다시 얼음에 식힌 후, 다시 찜통에 다시 찐 후 가시를 일일이 제거한다. 다시 비법 소스르 발라 숯불에 3회 반복해 굽는다.  


밥 맛이 좋은 이유 - 홍식초에 매실을 3-6개월 재운뒤 그 매실로 밥을 하는 것이 비법. 맥주 거품을 얼린 것을 쌀위에 올린다. (물은 사용 안한다) 35분 후 윤기가 좌르르~~쌀밥 완성.











인기 메뉴 - 금태 정식 - 비늘은 식초로 세척해 기름에 튀겨 밀대로 부숴 가루로 만들어

 간장, 전분과 함께 섞어 냉장 숙성한 후 금태에 발라 

금태 반쪽 비닐쪽은 튀기고 반쪽 살부분은 숯불에 굽는다.  



달걀치즈케이크초밥 - 댤걀물, 찐 단호박 곱게 으깨기, 

다진 홍게살을 넣고 입자가 고와질 때까지 섞는다. (2시간 소요), 

불 조절로 익히기 - 한시간 소요.   






메뉴판 :  (음식 및 가격대 다양)

사시미셋트 38,000원 회를 메인으로 한 정통 미니회석요리(만찬요리) 

스시셋트 48,000원 신선한 생선회를 메인으로 한 정통 미니회석요리(만찬요리)

샤브샤브셋트 42,000원 

스끼야끼셋트 46,000원  

모듬스시 8피스 27,000원 12피스 33,000원 

장어코스 (히츠마부시) 나고야식 장어덮밥, 히쯔마부시

히레카레카츠  

기린 생맥주 

기린 프로즌 


영업시간 : 오전 10시 30분~ 오후9시30분 

(주문마감시간 : 20:30)

휴무일 - 백화점 휴무와 동일 


주소 : 서울특별시 영등포구 영중로 15 신세계백화점 영등포점 A관 9층 식당가

(우) 07305(지번) 영등포동4가 434-5

전화번호 : ☎ 02-2639-4115






 출처 : 생활의 달인 다시보기 http://program.sbs.co.kr