여기다 콕!

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맛집



안양 돈까스 레전드 '에버그린' 정용순 돈가스 명인백종원의 삼대천왕을 찾아라, 갓 구운 빵, 갈릭수프, 해물수프, 갓 구운 빵, 안양 전설의 맛집, 돈가스 전설, 월계수잎이 들어간 갈릭 수프, 콩기름에 양파를 튀겨 기름 비린내를 제거, 튀김기 사용, 캐나다 친척이 전수한 서양의 소스 맛, 건식 빵가루 사용, 돈가스 핫플레이스 레스토랑, 백종원의 3대천왕 - 4회 (2015년 09월 18일 금) 네 번째 메뉴, 최고의 한 끼 식사 '돈가스' 옛날 경양식 돈가스의 명인, 돈까츠, 포크커틀렛, 양식, 백설명의 맛집 탐험에 소개된 돈가스 다섯번째로 방문한 식당.


'에버그린' 
돈가스 3대 명인 -〉 정용순 명인 "맛에 대한 고민" 

히든카드 - 갓 구운 버터 향 폴폴 나는 빵.
그 빵에 돈가스를 넣어 먹는 돈가스 샌드위치.
 (↑맛있게 먹는 방법)
돈가스 소스 비법 - 대추야자, 버터가 들어간 루를 사용.
분리되지 않는 돈가스 튀김옷이 특징.
캐나다 친척이 전수한 서양의 소스 맛, 건식 빵가루 사용,


"클래식함에 풍미까지 갖춘 경양식 돈가스의 진수, 안양 돈까스 레전드"







백종원의 3대천왕 - 최고의 한 끼 식사 '돈가스' 옛날 경양식 돈가스 편에서

백설명의 맛집 탐험에 소개된 돈가스 다섯번째로 방문한 식당.

돈가스 3대 명인 -〉 용순 명인


돈가스 + 11가지 수프 중 오늘의 수프에서 선택 + 밥 + 샐러드 + 오븐구이 감자 + 갓 구운 빵 (버터)
ㄴ 오늘의 수프 선택 (백종원 방문 당시에는 감자가 들어간 갈릭 수프 vs 해물 수프 선택. )

백종원 - " 특이하게도 갈릭수프(마늘스프)에 감자가 들어간, 너무나 고급스럽고 묵직한 맛!! 일류 레스토랑에서나 맛 볼 수 있는 고급스러운 수프의 맛~~" 
"안양의 돈가스 전설이 그냥 나오는 게 아니다. 소스의 색은 진한데 점도는 가장 묽다. 소스 점도가 묽어 튀김옷에 소스가 바로 스며든다. 그래서 소스와 튀김옷과 그 안의 고기가 혼연일체가 되는 맛"

김준현 - "향이 없어질 때까지 향을 맡고 먹고 싶을 정도로 향기롭다. 확실히 느껴진다. 바삭한데 입에 들어가면 부드러워진다"


메뉴판 : 
에버그린 돈까스 8000원 
이태리안 돈까스 9000원(치즈, 피자 느낌) 
쇠고기 스파게티 6500원 
스파게티 정식 : 스프, 빵 8500원
 (포장비는 별도)

영업시간 : 월 ~ 토요일 오전 11시~ 오후 4시까지 
일요일 휴무 

전화번호 : 031-425-4359

주소: 경기 안양시 동안구 인덕원로 29-16
(우) 13950(지번) 관양동 1487-28




□ 출처 :  SBS '백종원의 3대 천왕' http://program.sbs.co.kr