여기다 콕!

언양식 불고기 '기와집' 육회 바싹불고기 마늘 버섯 울산 언양읍 맛집 수요미식회 불고기 미식가이드 출연 식당

맛집


 100년된 '기와집'  한우 암소로 만든 언양식 불고기 + 마늘 + 버섯, 한우 우둔살 육회, 울산광역시 언양읍 바싹 구운 불고기 맛집, 37회 수요미식회 TV 방영, 미식가이드, 문 닫기 전에 꼭 가야 할 불고기 맛집 음식점 연락처 위치 메뉴 정보, 한우 기와집 불고기, 전국에서 손꼽히는 불고기 맛집



'기와집'

100년된 기와집을 그대로 개조한 집으로 1986년 영업 시작해 약 30년 째 영업 중인 언양불고기집.

한우 암소로 만든 언양식 불고기와한우 우둔살로 만든  (햇배를 썰어 올린) 육회가 대표 메뉴.


주문하면 구워져서 나오므로 바로 먹으면 되는 언양 불고기.

새송이 버섯, 마늘

다양한 밑반찬 - 맛탕, 미나리 무침, 콩자반, 콩나물, 찌개 등



"투박 겉모습에 촉촉한 속내, 반전매력 언양식 불고기" 






신동헌 - "탄 맛, 고기 맛, 숯 향, 양념이 적절하게 조화를 이뤘다. 그 자체로 완벽했다." 

"육회 에 넣었는데 완벽한 육회였던 것 같다."


이현우 - "육회 자체가 입에서 사라지는 느낌이다. 너무 맛있었고 채썰어 나온 배가 햇배였다. 

싱그러움이 엄청 맛있었다."



메뉴판 : 

한우 기와집 불고기 19,000원 180g 10,500원 100g 

육회 25,000원 

갈비살 호주 22,000원 180g 

특양 호주 22,000원 180g 

누룽지 겨울 2,000원 

냉면 여름 4,000원


영업시간 :  오전 11시 ~ 오후 10시 (마지막 주문 평일 9시, 주말 옿 8시 30분)

명절 휴무 


주소 : 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86번지 

(우) 44942(지번) 언양읍 서부리 15


전화번호 : 052-262-4884 

http://www.boolgogi.net/index.php


(네이버tv캐스트는 스크랩 허용 영상. 취소되면 영상 안나와요.)




 출처 : tvN '수요미식회' 다시보기 http://program.interest.me