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맛집


'홍연' 소룡포 육즙 가득, 하가우 (새우교자), 바베큐 찐빵, 부추교자, 딤섬 셰프 황티엔푸 30년 경력, 딤섬 장인의 맛, 서울 중구 소공동 웨스턴조선호텔 중식당, 제31회, 중국만두 케이블채널 tvN '수요미식회' TV 방영, 미식가이드 방송된 맛집 음식 정보, 광동식 호텔 레스토랑 출연 업체 장소 위치, 대륙의 향연, 꼭 먹어봐야할 음식, 핫플레이스, 문 닫기 전에 꼭 가야 할 식당 베스트3’, 이연복, 오세득, 홍진영 게스트


홍신애 - 한국에서 맛보는 홍콩, 대만 현지의 맛. 광둥식 요리를 맛 볼수 있는 집. 


'홍연 hongYuan'


"화려한 홍콩식 딤섬"


2008년 오픈해 8년째 영업 중인 광동식 요리를 하는 고급 중식당.

입구에는 치파오를 입고 고쟁을 연주하는 여인.

중국 광둥식 요리를 선보이는 호텔 중식당.

딤섬 셰프 황티엔푸 30년 경력, 딤섬 장인의 맛을 볼 수 있음.




방송에 소개된 만두 


탱글탱글한 새우딤섬 => 하가우 (새우 교자) - 투명한 만두피.  촉촉하고 부드러운 식감. 섹시한 만두. (황교익 평)


만두피 안에 풍성한 육즙 => 소롱포 (샤오룽바오) - 노계, 돼지 사태, 화퇴를 넣고 6시간 끓여 만드는 상탕(육수를 젤라틴 형태로 만들어 만두소안에 넣음) 이 들어 있음.


바비큐찐빵 (차샤오바오) => 찐빵과 같은 피에 중국식 바베큐 소스로 구워낸 돼지고기 소를 넣은 고기 만두. 단맛이 매우 강함.









메뉴판

소룡포, 하가우, 부추교자 각 18,000원 

바비큐 찐빵 15,000원 

군만두 20,000원 


영업시간 : 낮 12시~ 오후 2시 30분 / 오후 6시~저녁 9시 30분 

(브레이크타임 오후 3시~ 6시 / 연중무휴)


문의 및 예약

Tel : 02-317-0494

E-mail : restaurant@chosunhotel.co.kr


주소 : 서울 중구 소공동 87번지 웨스턴조선호텔 

전화번호 : 02-317-0494 

http://www.echosunhotel.com/comm/hongYuan.action?leftMenuId=033&index=1



이연복-오세득 셰프, 냉동만두 활용법 공개





이연복 중식 셰프 - "중국에선 다양한 만두 종류가 있다. 만두 속에 아무것도 들어 있지 않은 (만두소가 없는) 흰빵 = 만두를 '만터우' - 볶은 채소와 같이 먹는 만두, 연유와 우유 찍어먹는 '짜만터우', 만두소가 들어있는 반달 모양의 만두(교자라 불리는)는 '쟈오쯔', 물만두는 '슈이쟈오쯔',  찐만두는 '쩡지아오', 고기나 채소가 들어가 복주머니처럼 생긴 통 만두는 '바오쯔' , 군만두는 '궈티에' , 새우만두는 '샤쟈오쯔', 고기만두는 '료우쟈오쯔' 라고 부른다. (갸오즈 - 중국 산둥 성 발음) 그리고 바오쯔보다 크고 육즙이 많아서 빨대 꽂아서 먹는 만두는 '탕빠오'라고 부른다. (탕 = 국물이란 뜻) "






 출처 : 수요미식회 다시보기 http://program.interest.me/tvn/wedfoodtalk/11/Board/View