여기다 콕!

생선만두 찐만두 '편의방' 연희동 수제 만두 전문점 삼치 줄서는 맛집 연남동 미식가 추천 화교 단골 수요미식회 중국 만두 미식가이드 식당 정보

맛집


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연희동 맛집 - '편의방' 만두에 대한 패널 평가



맛 칼럼니스트 황교익 - “저를 데리고 간 사람들이 연희동 연남동 일대에 서식하는 미식가들이 있었어요. 그래서 그 집 방송이나 블로그, SNS에 올리지 마라고 다짐을 받았어요, 우리가 먹을 장소를 해치지 마라고 했는 데....주변에 말도 안하고 있었는데 여기 나온다는 거야. 이게 뭔 일이야..”


오셰득 셰프  "겨자 소스가 생선 만두의 담백한 맛과 잘 어울린다"


홍신애 "(생선만두) 알맞은 만두소의 양이다. 겨자 소스에 찍어도, 간장 소스에 찍어도 맛있다"

"제가 기대하는 찐만두에 100% 부흥하는 맛이다. 질감 육즙 향기 만두피 모두 10점 만점에 10점"


이연복 중식 셰프 - "중국에선 다양한 만두 종류가 있다. 만두 속에 아무것도 들어 있지 않은 (만두소가 없는) 흰빵 = 만두를 '만터우' - 볶은 채소와 같이 먹는 만두, 연유와 우유 찍어먹는 '짜만터우', 만두소가 들어있는 반달 모양의 만두(교자라 불리는)는 '쟈오쯔', 물만두는 '슈이쟈오쯔',  찐만두는 '쩡지아오', 고기나 채소가 들어가 복주머니처럼 생긴 통 만두는 '바오쯔' , 군만두는 '궈티에' , 새우만두는 '샤쟈오쯔', 고기만두는 '료우쟈오쯔' 라고 부른다. (갸오즈 - 중국 산둥 성 발음) 그리고 바오쯔보다 크고 육즙이 많아서 빨대 꽂아서 먹는 만두는 '탕빠오'라고 부른다. (탕 = 국물이란 뜻) "













'편의방'

(편의 = 싸다라는 중국말. 싸고 맛있게 편하게 먹을 수 있기를 원하는 사장님의 소망이 담긴 상호)


"미식가들이 아끼는 보물 만둣집"

주문 즉시 조리해주는 중국식  수제 만두 전문점

2013년 오픈해 3년째 영업 중인 중식당. (이전 까지 부산에서 중식당 운영)

화교들의 만두 사랑방. 오픈 키친. 중국식 인테리어.

삼치를 넣어 만든 담백한 생선만두, 

쫄깃한 피의 찐만두가 이 집에서 인기.



메뉴판 : 

수제만두 

생선만두 7000원 

찐만두 6000원 

군만두 6000원 

물만두 6000원 


식사 

짜장면 5,000원 

짬뽕 6,000원 

볶음밥 6,000원 

볶음면 8,000원 


요리 

탕수육, 오향장육, 오향족발 각 15,000원 

오향내장 10,000원 

모든 메뉴 포장 가능.






영업시간 : 12:00~21:00 

(브레이크타임 15:00~17:00 /첫째, 둘째, 셋째 월요일 휴무) 



주소 : 서울 서대문구 연희동 353-94 

전화번호 : 02-363-5887 



홍콩 말, 딤섬 => 만두? 만두 Vs 만두 아니다 


이연복 중식 셰프 - "광둥식 발음, 딤섬의 중국 표준어 발음은 디엔신이라 함. = 딤섬 = 가볍게 먹는 점심, 마음에 점을 찍듯 음식을 조금 먹어 배고픈 마음이 들지 않도록 한다는 뜻. "

"대나무 찜통에 들어간 음식. 광둥어 발음 = 하가우 = 중국 표준발음 샤쟈오(새우를 넣어 만든 교자 형태 만두), 풍부한 육즙이 들어있는 둥근 형태의 만두는 샤오룽바오, 속이 들여다보여 꽃봉오리처럼 생긴 만두는 사오마이라 한다. "







 출처 : 수요미식회 다시보기 http://program.interest.me/tvn/wedfoodtalk/11/Board/View