여기다 콕!

비빔국수 잔치국수 달인 이금애 '잔치국수' 생활의 달인 경산시 소문난 맛집 양념장 비법 구운바나나 부추 명태껍질 당근 물 소주

맛집



 비빔국수, 잔치국수의 달인 - 이금애 달인 19년 경력  - '잔치국수', 국수계의 끝판왕, 멸치 육수, 구운 바나나, TV 방영, 방송된 맛집 음식 정보, 생활의 달인 498회 방송 정보 2015년 10월 19일 TV 방영 출연 음식점 위치 전화번호 주소, 경산 맛집 잔치국수집. 맛있는 국수집
 

<'잔치국수'>

비빔국수, 잔치국수의 달인 - 이금애 (女 / 56세 / 경력 15년)

비법 양념장 : 비빔국수 고명은 채 썬 배를 데쳐 사용. 식초 대신 레몬, 조선간장, 순간장, 고추가루, 껍질 채 구운 바나나를 대추 우린 물과 섞어 잼처럼 졸여 만든 것(한달 숙성 후)을 함께 섞은 양념장이 달인의 비법.

잔치국수 고명 - 부추, 호박 (소주를 냄비에 부은 후 부추를 넣고 불을 붙여 데치면 줄기가 연해진다)

육수 - 건새우, 육수에 사용할 멸치를 쿠킹 포일에 감싼 후 열기를 먹금은 소금위에 넣고 소금을 덮어 찜질하듯 굽는다. (비린내, 텁텁한 맛 제거 비법), 명태 껍질 + 당근 물로 불려 말린 후 생배추 한잎 마다 위에 얹어 묶어서 육수를 내어 섞어 사용한다.


 







메뉴판 : 

잔치국수

비빔국수

두부국수

야채비빔밥

정구지찌짐

찐만두

비빔만두


이용시간 : 상시(월~일) 11:00 ~ 21:00

휴무일 명절휴무


주소 : 경상북도 경산시 압량면 현흥리 334-5

전화번호 : 053-965-6033

 




 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr/