부산3대 짬뽕 '복성반점' 김건영 명인 'ㅂ' 해물짬뽕 43년 경력 한치 돼지등뼈 육수 관자 새우 백종원의3대천왕 부산 사하구 하단동 맛집 짬뽕 삼대천왕
맛집 '복성반점' = 'ㅂ' 짬뽕, 김건영 명인, 43년 경력, 돼지 등뼈 우린 국물, 한치, 새우, 관자가 들어간 해물 짬뽕 6000원,백종원의 3대천왕, 백설명의 맛집 탐험 중국집, 삼대 천왕 짬뽕 아홉 번째 메뉴 '짬뽕' 스트레스를 한 방에 날려버리는 매운맛의 지존 ‘짬뽕’, 짬뽕 백설명, 얼큰한 국물, 탱탱한 면발, 완뽕, 먹방, 묵직한 중화팬 화려한 불쇼, 현란한 칼질, 짬뽕의 세계, ´백설명네 짬뽕´ 백육덕 *우승팀은 뽑지 않습니다.
'복성반점' = 'ㅂ' 짬뽕
VCR 백설명네 첫번째 소개된 부산 3대 짬뽕으로 꼽히는 집 .
김건영 명인 (반백년 중식 인생)
12살 때부터 주방일을 시작한 43년 외길 인생
중간 색의 짬뽕 - 일반 짬뽕 6,000원
한 가득 들어있는 신선한 해물, 바다향 가득한 국물.
백짬뽕과 비슷한 허~연 국물.
국물의 색은 백짬뽕과 일반짬뽕의 중간 색.
돼지 등뼈 30분 우린 국물, 한치, 새우, 대합 관자, 푸짐한 해산물의 양.
백설명의 맛있게 먹는 법 - 면을 국물에 적셔서, 고춧가루를 뿌린 그대로 먹기.
메뉴판 :
짬뽕 6,000
짜장면 5,000
군만두 5,000
우동 5,000
간짜장 6,000
유니짜장 7,000
영업시간 : 오전 11시~ 오후 9시
전화번호 : 051-202-5254
주소 : 부산광역시 사하구 하단 1동 605-38
부산 사하구 하신중앙로 289
□ 다시보기 : SBS '백종원의 3대 천왕' http://program.sbs.co.kr/