여기다 콕!

봉지해물 해물찜 <우아바다다> 생방송투데이 열혈 셰프 울산 울주군 해물 요리 맛집 여심저격 울산 바다 맛있는 음식 어촌 서생 데이트 핫플

맛집


 생방송투데이 2019회 봉지해물 봉지 해물의 매콤한 마성 소스 ‘비법 공개’ 동영상 성게비빔밥 울산 간절곶 맛집 우아바다다 울산 어촌 서생 바다 맛있는 음식 맛집 울산간절곶 대박 예쁜 식당 2017년 12월 26일 취재 연락처 바다의 왕자를 꿈꾸는 열혈 셰프의 ‘오감 자극 해물 천국’ 오늘 방송된 tv 해물 요리 맛집 출연 업체 정보 다시보기 차림표 소문난 음식점 유명한 식당 이름 주소 위치 전화번호 문의 연락처 메뉴판  지역 별미 추천 음식 가족 외식 데이트 SNS 핫플레이스 식당 추천 먹거리 별미



<우아바다다>

송지범 열혈 셰프 - 바다의 왕자를 꿈꾸다! 편 해물 요리 맛집

해물찜 - 딱새우, 가재, 새우, 꽃게, 명주 조개, 가리비, 오징어, 홍합, 홍게

 9가지 재료를 7분 쪄주고 조개류 넣고 3분 더 삶아준다.

미국 남부식 요리를 기본으로한 '봉지 해물' ,

식약청에서 인정한 비닐봉지에 따로 조리한 소스를 넣어주는 게 특징.







<2017년 12월 26일 방송 정보입니다. > 


영업 : 매일 11:30~22:00


가격 : 

봉지해물 Small(1~2인) 55,000

봉지해물 Large(3~4인) 80,000원

성게 많이 비빔밥 28,000

리얼진짜마구로동 

해물똠얌돈코츠라멘



주소 : 울산광역시 울주군 서생면 당물길 52

지번 울산 울주군 서생면 신암리 283-14


tel.052-237-5510






바다의 왕자를 꿈꾸는 열혈 셰프의 ‘오감 자극 해물 천국’


봉지 해물의 매콤한 마성 소스 ‘비법 공개’








 *네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.

 다시보기 출처 : 생방송투데이  http://program.sbs.co.kr


식품의약품안전청 '식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 도마는 채소, 과일용, 해산물용, 육류 고기용 등으로 최소한 3-4개로 나누어 써야 하며 세제 세척, 소금, 레몬, 알콜, 햇빛 소독 등이 매번 꼭 필요하다. 코팅이 벗겨진 후라이팬, 모든 팬, 냄비, 밥솥을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 열, 산, 염분이 있는 음식 (신 김치, 토마토, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹 포일(광택 면에 음식 닿지 말 것)을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 알레르기, 골다공증, 기억력 감퇴 등  뇌신경 계통 병, 치매를 유발 시키는 유해 물질입니다. 특히 양은냄비는 99.7%의 알루미늄 성분이라 오래 사용하여 갈변하거나 코팅 된 산화피막이 벗겨질 경우 알루미늄이 녹아 새어 나오므로 가열 음식에는 사용 하지 않는 게 좋습니다. 또 PC소재 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 옹기, 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. (대신 밀가루, 쌀뜨물 설거지 가능) 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은 건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 배추 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다. 당신의 건강을 위해 기억하시길!!!