봉지해물 해물찜 <우아바다다> 생방송투데이 열혈 셰프 울산 울주군 해물 요리 맛집 여심저격 울산 바다 맛있는 음식 어촌 서생 데이트 핫플
맛집<우아바다다>
송지범 열혈 셰프 - 바다의 왕자를 꿈꾸다! 편 해물 요리 맛집
해물찜 - 딱새우, 가재, 새우, 꽃게, 명주 조개, 가리비, 오징어, 홍합, 홍게
9가지 재료를 7분 쪄주고 조개류 넣고 3분 더 삶아준다.
미국 남부식 요리를 기본으로한 '봉지 해물' ,
식약청에서 인정한 비닐봉지에 따로 조리한 소스를 넣어주는 게 특징.
<2017년 12월 26일 방송 정보입니다. >
영업 : 매일 11:30~22:00
가격 :
봉지해물 Small(1~2인) 55,000
봉지해물 Large(3~4인) 80,000원
성게 많이 비빔밥 28,000
리얼진짜마구로동
해물똠얌돈코츠라멘
주소 : 울산광역시 울주군 서생면 당물길 52
지번 울산 울주군 서생면 신암리 283-14
tel.052-237-5510
봉지 해물의 매콤한 마성 소스 ‘비법 공개’
□ 다시보기 출처 : 생방송투데이 http://program.sbs.co.kr
★식품의약품안전청 '식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 도마는 채소, 과일용, 해산물용, 육류 고기용 등으로 최소한 3-4개로 나누어 써야 하며 세제 세척, 소금, 레몬, 알콜, 햇빛 소독 등이 매번 꼭 필요하다. 코팅이 벗겨진 후라이팬, 모든 팬, 냄비, 밥솥을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 열, 산, 염분이 있는 음식 (신 김치, 토마토, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹 포일(광택 면에 음식 닿지 말 것)을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 알레르기, 골다공증, 기억력 감퇴 등 뇌신경 계통 병, 치매를 유발 시키는 유해 물질입니다. 특히 양은냄비는 99.7%의 알루미늄 성분이라 오래 사용하여 갈변하거나 코팅 된 산화피막이 벗겨질 경우 알루미늄이 녹아 새어 나오므로 가열 음식에는 사용 하지 않는 게 좋습니다. 또 PC소재 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 옹기, 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. (대신 밀가루, 쌀뜨물 설거지 가능) 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은 건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 배추 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다. 당신의 건강을 위해 기억하시길!!! ★