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[백주부 레시피] 양념치킨소스 만들기 방법 동영상 마이리틀텔레비젼 양념 소스 완성, 백주부 닭 반죽 튀기는 법 노하우 백종원 요리법 [백주부 레시피 모음] 백주부의 치킨 닭 튀기기 (튀기는 방법)


백주부의 치킨 레시피1~!


1. 7호닭에 맛소금 반 스푼,후추가루 듬뿍, 우유 한 컵을 넣어주고 주물러준다.


2. 양념치킨소스

물엿 종이컵 2컵 반, 케첩 한 컵, 고추장 반 컵, 간장 반 컵, 간마늘 한 컵, 

고운 고춧가루 반 컵(양념소스의 색을 내기 위함), 설탕 한 컵, 물 반 컵을 넣어 졸여준다.


3. 재워줬던 닭고기에 튀김가루 한 컵을 투하해 반죽해준다.


4. 비닐봉지를 볼에 씌워준 뒤, 튀김가루 한 컵 잡아서 바닥에 살짝 깔아준다.


5. 반죽된 닭고기를 4에 넣어주고, 튀김가루를 층층이 뿌려준다.(반복)


6. 닭고기가 들어있는 비닐봉지를 덮고 흔들어준다.


7. 기름에 닭을 넣어주어 튀겨준다. 







양념치킨소스 만드는 법

닭 튀기기 (튀기는 방법)

출처 : http://tvcast.naver.com/mylittletelevision