여기다 콕!

만두의 달인 장만 <구복만두> 빙화만두 중국만두 손만두 용산 남영동 맛집 중국식 수전포 만두 빙화수 고기만두 새우채소만두 숙대입구 만둣집 생활의달인 만두계의 전설

맛집



 구복만두, 빙화만두, 중국 정통만두, 중국만두 6개 4500원  수제만두 최고 만두의 달인, 짱만 달인 생활의 달인 만둣집 숙명여대역 3번출구, 숙대입구 앞 소문난 중국 만두가게 504회 방송 정보 TV 방영, [504회] 12월 14일 / 출연자 연락처 방송된 맛집 음식 정보 업체


<구복만두>

두의 달인 - 장만 (짱만((女 / 50세))

눈꽃처럼 사르르 녹는 만두를 만드는 달인

중국 장씨 가문 200년간 오로지 장남에게만 이어져온 만두 비법인데 

유일하게 여자에게 물려진 비기. 

(한국에서 사는 게 힘들어서 중국에 계신 큰어머니께 어렵게 부탁해서 받은 비법이라고) 

수전포 - 물에 튀긴 만두(찐만두 + 군만두)

후라이팬에 빙화수(세가지 비법이 담긴 물)를 만두위에 넣고 10분간 익히는 조리법.

빙화수 비법 물의 주재료는 불린 밀로 = 목이버섯(식이섬유, 비타민D)을 센불에 볶는다. 

물을 넣고 다시 끓인다. 

양배추를 깔고 옥수수를 위에 올리고 다시 양배추를 덮어 익혀서 만드는 100% 수제 옥수수 전분.

목이버섯물, 옥수수전분, 밀가루, 소금을 섞어 만드는 빙화수가 비법 물.

만두피 향의 비법은 말린 쑥뜸 훈연, 

만두소 비법 - 돼지고기앞다리살, 계피, 돼지껍질, 돼지비계 (무를 감싼 돼지비계를 삶는다),









메뉴판 : 

직접 빚은 수제만두

중국만두 6개 4500원 

물만두 4900원 12개 

새우야채만두 6개 4500원  


주소 : 서울특별시 용산구 남영동 3-4

전화번호 : 02-797-8656 






 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr/