마라탕 마라상궈 최준용 생활의 달인 <피슈 마라홍탕> 상암동 마라탕 중국 음식 마라탕의 달인 마라홍탕 중식당 마포 수색역 맛집 디지털미디어시티역 로컬 중국 요리 식당
맛집
메뉴판 가격 : <2017년 11월 14일 방송 정보이며 가격은 다를 수 있습니다.>
마라탕(기본) 6,000
마라탕(100g) 1,600
마라샹궈(100g) 3000
사천 꿔바로우 6,000원
대표마라탕(기본) 16,000원
마라샹궈(기본) 15,000원
영업시간 및 휴무 : 매일 11:00~22:00 공휴일 휴무
식당 음식점 위치 주소 : 서울시 마포구 성암로 219-5 1층 마라탕
지번서울 마포구 상암동 2-33
디지털미디어시티역 9번출구에서 150미터에 위치
연락처 전화번호 :
□ 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr
★식품의약품안전청 '식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 도마는 채소, 과일용, 해산물용, 육류 고기용 등으로 최소한 3-4개로 나누어 써야 하며 세제 세척, 소금, 레몬, 알콜, 햇빛 소독 등이 매번 꼭 필요하다. 코팅이 벗겨진 후라이팬, 모든 팬, 냄비, 밥솥을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 열, 산, 염분이 있는 음식 (신 김치, 토마토, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹 포일(광택 면에 음식 닿지 말 것)을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 알레르기, 골다공증, 기억력 감퇴 등 뇌신경 계통 병, 치매를 유발 시키는 유해 물질입니다. 특히 양은냄비는 99.7%의 알루미늄 성분이라 오래 사용하여 갈변하거나 코팅 된 산화피막이 벗겨질 경우 알루미늄이 녹아 새어 나오므로 가열 음식에는 사용 하지 않는 게 좋습니다. 또 PC소재 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 옹기, 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. (대신 밀가루, 쌀뜨물 설거지 가능) 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은 건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 배추 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다. 당신의 건강을 위해 기억하시길!!! ★