생방송오늘저녁 석이버섯 <누운골식당> 자연밥상 전북 남원시 지리산 버섯 밥상 석이버섯전 산채비빔밥
맛집<2017년 11월 8일 방송 정보입니다. >
<누운골식당>
자연밥상에 나온 맛집
전라북도 남원시,지리산 와운마을. 해발 700미터에 위치한 식당.
석이버섯 밥상 주인장 이완성
석이버섯전, 석이백숙, 도토리묵, 표고버섯 부침, 약백숙, 산채비빔밥
생방송오늘저녁 333회 / 6시내고향 5835회
/ 생방송투데이 1448회/ 생방송오늘저녁 720회 출연
전화번호 : 개인 연락처이므로 기재하지 않습니다.
주소 : 전북 남원시 산내면 와운길 253
부운리 371
□ 다시보기 출처 : 생방송오늘저녁 http://www.imbc.com/
★식품의약품안전청 ' 식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 코팅이 벗겨진 후라이팬 외 각종 팬을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 뜨거운 열, 산, 염분이 있는 음식(김치, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹포일을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 치매를 유발 시키는 물질입니다. 또 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은 건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 기억하세요. 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다.★