달걀빵의 달인 청년 황세환 '오빠달걀빵' 생활의달인 수제 계란빵 용산 맛집 숙대입구역 유명한 인생 달걀빵 EGG Bread
맛집<'오빠달걀빵'>
황세환 (男 / 34세) 달걀빵의 달인.
토목공학 전공이나 취업대신 창업을 선택한 청년달인.
머랭을 프라이팬에 볶는 기술. 달걀빵 개척자, 핫플레이스
고소한 맛, 부드러운 맛, 카스테라, 커스타드 느낌의 부드러운 맛.
반죽, 카레, 후추, 파슬리,달걀, 치즈 등 총 11가지 재료가 들어감.
연구, 개발한 준비기간 3년의 시간을 공들였다.
비법 - 두가지 반죽을 섞어서 사용.
- 소주에 2-3일 담근 숙성 마늘과 양파를 다시 가루로 만든다.
무채를 썰어서 냄비 맨 아래, 그 위에 양파. 꿀 뿌리고, 다시 무채를 올린다. 그리고 졸여준다.
같은 방법으로 마늘도 졸인다. 2시간 중불 강불 사이에서 졸여준다.
졸인 후 면포에 올려 수분을 걸러준다. 마늘과 무, 양파와 무 건더기를
하루동안 자연건조 시킨 후 기름에 튀겨 고소한 맛을 낸다.
그리고 갈아서 가루로 낸다. 마늘 가루, 양파가루를 반죽에 넣어서 사용한다.
- 흰자로 머랭을 만든다. 머랭 거품을 프라이팬에 단시간에 빠르게 볶은 후 바로 반죽에 넣으면 부드러운 맛이 더 진해진다.
메뉴판 가격 :
수제 반죽 슈퍼 달걀빵 : 슈달+오빠차 2,500원
슈달(슈제반숙 슈퍼 달걀빵) 2,000원
마요슈달 2,000원
핫소스 100원
꿀 200원
오빠차 로즈힙 레몬그라스 1,000원
사나이커피
망고 or 파파야 슬러시 1,000원
영업시간 및 휴무 : 연중무휴 / 평일am9:00~pm11:00 주말am11:00~pm10:30
식당 음식점 위치 주소 : 서울시 용산구 청파동2가 71-57
서울 용산구 청파로47길 37
(서울 숙명여대 입구 달걀빵가게)
연락처 전화번호 : 010-2854-7180
인스타그램 https://instagram.com/oppa_dalgyalbbang
https://www.facebook.com/eggbreadpage
http://oppadalgyalbbang.modoo.at/