여기다 콕!

달걀빵의 달인 청년 황세환 '오빠달걀빵' 생활의달인 수제 계란빵 용산 맛집 숙대입구역 유명한 인생 달걀빵 EGG Bread

맛집


생활의 달인 달걀빵의 달인 524회 방송 정보 독특한 비주얼의 달걀빵 출연자 연락처 용산 숙명여대 앞 맛집 오빠달걀빵 달걀빵 전문점 방송된 맛집 출연 업체 소문난 인스타그램 먹스타그램 유명한 오빠달걀빵 유명한 용산, 청파동 오빠달걀빵 달걀빵의 개척자 황세환 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


 <'오빠달걀빵'>

황세환 (男 / 34세) 달걀빵의 달인. 

토목공학 전공이나 취업대신 창업을 선택한 청년달인. 

머랭을 프라이팬에 볶는 기술. 달걀빵 개척자, 핫플레이스 

고소한 맛, 부드러운 맛, 카스테라, 커스타드 느낌의 부드러운 맛.

반죽, 카레, 후추, 파슬리,달걀, 치즈 등 총 11가지 재료가 들어감.






연구, 개발한 준비기간 3년의 시간을 공들였다.

비법 - 두가지 반죽을 섞어서 사용. 

- 소주에 2-3일 담근 숙성 마늘과 양파를 다시 가루로 만든다. 

무채를 썰어서 냄비 맨 아래, 그 위에 양파. 꿀 뿌리고, 다시 무채를 올린다. 그리고 졸여준다.

같은 방법으로  마늘도 졸인다. 2시간 중불 강불 사이에서 졸여준다. 

졸인 후 면포에 올려 수분을 걸러준다. 마늘과 무, 양파와 무 건더기를 

하루동안 자연건조 시킨 후 기름에 튀겨 고소한 맛을 낸다.  

그리고 갈아서 가루로 낸다. 마늘 가루, 양파가루를 반죽에 넣어서 사용한다.

- 흰자로 머랭을 만든다. 머랭 거품을 프라이팬에 단시간에 빠르게 볶은 후 바로 반죽에 넣으면 부드러운 맛이 더 진해진다.  









메뉴판 가격 : 

수제 반죽 슈퍼 달걀빵 : 슈달+오빠차 2,500원 

슈달(슈제반숙 슈퍼 달걀빵) 2,000원

마요슈달 2,000원

핫소스 100원

꿀 200원

오빠차 로즈힙 레몬그라스 1,000원

사나이커피 

망고 or 파파야 슬러시 1,000원


영업시간 및 휴무연중무휴 / 평일am9:00~pm11:00 주말am11:00~pm10:30





식당 음식점 위치 주소서울시 용산구 청파동2가 71-57 

서울 용산구 청파로47길 37

(서울 숙명여대 입구 달걀빵가게)


연락처 전화번호 : 010-2854-7180

인스타그램  https://instagram.com/oppa_dalgyalbbang

https://www.facebook.com/eggbreadpage

http://oppadalgyalbbang.modoo.at/








 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr