여기다 콕!

평양냉면의 달인 변대일 경력 25년 고수 '정인면옥' 비빔냉면 생활의 달인 소문난 냉면집 메밀면 담백한 육수 비법 녹두 영등포 여의도동 국회의사당역 맛집

맛집


생활의 달인 520회 전통 평양냉면 서여의도동, 국회의사당역, 순복음교회 앞 냉면 맛집, 냉면 달인의 미션, 육수 한 스푼으로 가게 이름 맞추기! 방송 정보 3대 전통 평양냉면, 영등포 여의도 정인면옥 순면 냉면집 신흥강자, 변대일 달인 냉면집 4월 11일 방송된 맛집 출연 업체 소문난 음식점 유명한 식당 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


<'정인면옥'>

평양냉면의 달인, 숨은 고수

변대일 (男 / 57세 / 경력 25년) - 전국 냉면을 다 먹어보며 공부.

명불허전 46년 전통 냉면집. 개운하고 담백한 평양냉면의 인기 메뉴.

착착 감기는 면발, 시원한 육수, 매콤한 비빔냉면

이 집 평양냉면 단골들은 고춧가루를 뿌려 먹는 게 맛있게 먹는 법.

1972년부터 이북 출신 부모님때부터 시작한 냉면집. 


면 비법 - 메밀을 직접 빻아서 메밀가루로 만들어 사용하는 메밀면.

반죽의 비법 - 김이 모락모락 올라오는 물 사용. - 숙주나물 삶아내다 메밀을 넣어 만든 메밀 물.







육수와 면의 비법 레시피 -  맑고 투명한 깊은 맛을 내는 국물 육수.

하루 전 불린 녹두를 깨끗하게 씻은 후 (청포물) 곱게 갈아 끓여준다. 

김이 날 정도로 끓였을 때 소고기 사태(시원한 맛), 돼지 삼겹살(구수한 맛) 살코기를

을 통째로 녹두물에 넣는 다. (육즙 보존위해 끈으로 동여맨 후 넣는다)

약 3시간 동안 녹두에 재워둔다. 고기의 잡내가 사라지고 맑은 육수가 나온다.


녹두에 재운 고기를 끓는 물에 넣는 데 유일한 채소 대파를 넣고 2시간 정도 끓인다.

둥둥 뜬 돼지고기를 먼저 건져내고 (돼지 수육), 비법 물을 넣는 다. (비법 물의 재료, 사과껍질, 무를 소금을 살짝 뿌려 불에 굽는다. 메밀 향 가득들은 면 삶은 물인 면수를 육수 끓일 때도 사용. 1차로 같이 끓인다. )

 


메뉴판 가격 : 

평양냉면 8,000원 

냉면사리 4,000원

순면 10,000원

만두국 9,000원 

암퇘지편육 20,000원

접시만두 9,000원

만두전골 40,000원

한우불고기 23,000원

녹두전 8,000원


영업시간 및 휴무 : 오전 11시~밤9시30분 토요일 휴무


식당 음식점 위치 주소서울특별시 영등포구 국회대로 76길 10번지

(우) 07238(지번) 여의도동 13-1


연락처 전화번호☎ 02-2683-2615

홈페이지: http://jenginpyeongyang.co.kr/



냉면 달인의 미션, 

육수 한 스푼으로 가게 이름 맞추기!





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 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr