여기다 콕!

마르지 않는 반죽 식빵의 달인 손성필 감자 샐러드 빵 '본노엘' 생활의 달인 식빵 맛집 수제바나나 생크림 유기농 성수동 베이커리 입소문 빵집 성지 줄서는 빵가게

맛집


마르지 않는 반죽, 식빵의 달인 성수동 뚝섬역 유기농 베이커리 건강 빵집 생활의 달인 520회 방송 정보 손성필 성수동 식빵집 착한 빵집 4월 11일 예약해야만 먹을 수 있는 줄서는 빵집, 방송된 맛집 출연 업체 소문난 입소문 맛있는 빵집 유명한 빵가게 베이커리 빵로드 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


<'본노엘Bon Noel>

손성필 (女 / 34세)

12시간이 지나도 촉촉함을 유지한 반죽 비법

감자 샐러드 빵

유기농 밀가루를 사용하여 건강한 빵을 구워내는 베이커리

성수동 유기농 베이커리 빵집 

달걀, 우유, 설탕, 버터가 들어가지 않는 빵 별도 판매,

구운 바나나로 만드는 생크림

비법 - 반죽물  (전기밥통에 넣어두고 사용.) : 우뭇가사리 (한천의 원료)가 우러나도록 끓인다.

끈적끈적한 내용물을 사용한 반죽이 촉촉함의 비밀 (수분밀집도가 높음)

충분히 밀가루가 수분을 흡수하도록 휴지기를 두어 발효 시킨다.

수분이 많아 탄력이 좋은 달인의 반죽은 움직임, 운동성이 많다.  

반죽을 쪼갤 때 마다 쉬는 시간을 두어 발효되도록 한다.

수분이 빠질 까봐 (밀가루, 발효종, 비법 반죽물) 겉 반죽을 만들어 보습막을 만들어 감싸준다.

서울에서 가장 촉촉한 식빵, 쫀득쪽득하지만 하루가 지나도 속이 촉촉하다. 









수제 바나나 생크림 비법 -  바나나를 잘라서 오븐에서 구워 만든 건강한 단맛, 설탕 대용으로 사용. 

오븐에 구운 바나나를 우유, 버터를 함께 섞는다. 식힌 후 달걀 노른자 넣고 섞고 12시간 후 사용해 생크림을 만든다.

감자빵의 핵심 비법 - 찐감자, (삶을 때 노란 콩을 넣고 같이 찌면 더욱 고소하다)  채로 거른 감자에

베이컨, 수제바나나 생크림을 넣고 섞어 감자빵을 만든다. 달인이 독학으로 만든 감자빵.



메뉴판 가격 : 

크랜베리 5,000원 

호두식빵 5,000원 

호두곡물식빵 5,000원,

밤식빵 5,500원

치즈식빵 5,000원

우유식빵 4,000원

호두+소세지바게트 4,500원 

깜빠뉴 4,000원

견과류러스크 2,500원 

초콜릿땅콩쿠키 2,500원 

오트밀레이즌쿠키 2,500원 

크랜베리스콘 1,500원

초코스콘 1,500원

마카롱 2,500원


식당 음식점 위치 주소서울 성동구 성수1가 2동 13-441번지

서울 성동구 상원길 64


연락처 전화번호☎ 070-7806-1225






 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr