마르지 않는 반죽 식빵의 달인 손성필 감자 샐러드 빵 '본노엘' 생활의 달인 식빵 맛집 수제바나나 생크림 유기농 성수동 베이커리 입소문 빵집 성지 줄서는 빵가게
맛집<'본노엘' Bon Noel>
손성필 (女 / 34세)
12시간이 지나도 촉촉함을 유지한 반죽 비법
감자 샐러드 빵
유기농 밀가루를 사용하여 건강한 빵을 구워내는 베이커리
성수동 유기농 베이커리 빵집
달걀, 우유, 설탕, 버터가 들어가지 않는 빵 별도 판매,
구운 바나나로 만드는 생크림
비법 - 반죽물 (전기밥통에 넣어두고 사용.) : 우뭇가사리 (한천의 원료)가 우러나도록 끓인다.
끈적끈적한 내용물을 사용한 반죽이 촉촉함의 비밀 (수분밀집도가 높음)
충분히 밀가루가 수분을 흡수하도록 휴지기를 두어 발효 시킨다.
수분이 많아 탄력이 좋은 달인의 반죽은 움직임, 운동성이 많다.
반죽을 쪼갤 때 마다 쉬는 시간을 두어 발효되도록 한다.
수분이 빠질 까봐 (밀가루, 발효종, 비법 반죽물) 겉 반죽을 만들어 보습막을 만들어 감싸준다.
서울에서 가장 촉촉한 식빵, 쫀득쪽득하지만 하루가 지나도 속이 촉촉하다.
수제 바나나 생크림 비법 - 바나나를 잘라서 오븐에서 구워 만든 건강한 단맛, 설탕 대용으로 사용.
오븐에 구운 바나나를 우유, 버터를 함께 섞는다. 식힌 후 달걀 노른자 넣고 섞고 12시간 후 사용해 생크림을 만든다.
감자빵의 핵심 비법 - 찐감자, (삶을 때 노란 콩을 넣고 같이 찌면 더욱 고소하다) 채로 거른 감자에
베이컨, 수제바나나 생크림을 넣고 섞어 감자빵을 만든다. 달인이 독학으로 만든 감자빵.
메뉴판 가격 :
크랜베리 5,000원
호두식빵 5,000원
호두곡물식빵 5,000원,
밤식빵 5,500원
치즈식빵 5,000원
우유식빵 4,000원
호두+소세지바게트 4,500원
깜빠뉴 4,000원
견과류러스크 2,500원
초콜릿땅콩쿠키 2,500원
오트밀레이즌쿠키 2,500원
크랜베리스콘 1,500원
초코스콘 1,500원
마카롱 2,500원
식당 음식점 위치 주소 : 서울 성동구 성수1가 2동 13-441번지
서울 성동구 상원길 64
연락처 전화번호 : ☎ 070-7806-1225
□ 출처 : 생활의 달인 http://program.sbs.co.kr