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전통 묵은지 찌개 '대도 평양식 돌김치찌개' 포천시 맛집 vs 퓨전 해물김치찌개 보쌈 '속초 해물 보쌈 전골' 교동 식당 비법 공개 VJ특공대 10월 9일 방송정보

맛집



돌냄비 사용 전통 묵은지찌개 vs 퓨전 해물김치찌개 보쌈, 속초 교동 먹거리단지 속초해물보쌈전골 <리얼카메라! 극과 극!> '대도 평양식 돌김치찌개'  포천시 맛집 비법 공개 따라하기, 강원도 속초시 교동 맛집 비결 VJ특공대 781회 방송 연락처 (2015-10-09) TV 방영 방송된 맛집 음식 정보 음식점 






'대도 평양식 돌김치찌개' 

묵은지 김치찌개

75세의 사장, 22년 동안 직접 김치를 담가서 끓인 묵은지 김치찌개 유명.

식감이 다른 삼겹살, 목살, 전지살 3종류 돼지고기 모두 사용.


메뉴판 : 

돌냄비김치찌개

참치찌개

등뼈김치찌개





영업시간 : 상시(월~일) 09:00 ~ 21:00

휴무일 연중무휴


주소: 경기 포천시 호국로 1343

(우) 11150(지번) 어룡동 284-6

전화번호: 031-531-3456 






<묵은지찌개 비법>


재료: (4인분 기준) 묵은지1/4포기, 돼지고기300g, 고춧가루, 간장, 김칫국물


1. 끓는 물에 돼지고기와 마늘을 넣고 삶는다. 

  (고기를 볶으면 찌개가 텁텁해 진다)


2. 고춧가루를 넣고 간장으로 간을 한다.

3. 묵은지를 넣고 끓인다.


4. 물과 김칫국물을 넣는다.

  (육수대신 간편하게 김칫국물을 넣으면 시원하고 감칠맛이 난다)

 








'속초 해물 보쌈 전골' 

해물김치보쌈찌개

해산물과 김치가 만나 탄생 한 해물김치찌개

김치를 담그고 4~5일 정도 익혔을 때가 해물김치찌개에 들어가기 딱 좋은 김치.

김치 보쌈 속에 들어간 고기와 해산물이 만나 깊은 맛과 시원함을 동시에 맛본다!!


메뉴판 : 

해물김치보쌈 1인분 10,000 

공기밥 별도 

홍합소뼈전골 23/32/40,000 

문어소뼈전골 44/65/75 

전복문어소뼈전골 100,000 (예약) 

해물소뼈전골 45/55,000



주소: 강원 속초시 교동 965-6

강원 속초시 먹거리6길 17


전화번호: 033-637-9222





<해물김치찌개 비법>


재료: (4인분 기준) 숙성김치1/4, 돼지고기100g, 멸치, 마른새우, 기호에 맞는 해산물


1. 멸치와 새우를 프라이팬에 살짝 볶아준다

  (멸치와 새우를 볶아서 육수를 내면 해산물의 비린 맛도 줄여주고 시원한 맛이 난다)


2. 볶은 멸치와 새우에 물을 붓고 끓여 육수를 만든다.

3. 육수에 김치와 돼지고기를 넣는다


4. 기호에 맞게 해산물을 넣고 끓여준다.


 




 다시보기 출처 : VJ특공대 금 20:30 방송  http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/vj/notice/menu01/index.html