여기다 콕!

대나무 통 삼겹살 '대통령' 담양 대나무향 오븐 삼겹살 맛집 종로 혜화동 대학로 소주 한잔 저녁 회식 메뉴 오!이맛이야 밥상의기원 출연 식당 방송정보

맛집


'대통령' 대나무 통 삼겹살 'ㄷ' 대나무통구이전문점, 대나무 초벌구이 삼겹살, 종로구 혜화동 맛집, 밥상의 기원 <'국민 고기' 삼겹살의 매력> 한국인의 대표고기, 삼겹살, 소주 한잔, 돼지고기, 국민고기 삼겹살의 매력, 회식 강추 메뉴, 밥상의 기원, 오!이맛이야 2015년 10월 9일 방송 음식점 정보 TV 방영


'대통령'

김종균 사장, 'ㄷ' 삼겹살 전문점 

대나무 통 삼겹살






삼겹살 - 자세히 보면 원래 네겹인 삼겹살로 지방과 살이 두번씩 겹쳐 있음.

담양 대나무안에 통삼겹살을 넣어 만드는 대나무 숙성 삼겹살.

3-5일 저온 숙성하면 고기 육질이 부드러워진다. 


대나무안에 삼겹살을 넣어 오븐에서 굽는다. - 대나무 죽력이 스며든 구이 삼겹살

대나무 효능 - 페놀, 아미노산, 유기산 풍부, 고혈압, 당뇨, 동맥경화, 중풍, 치매 등 성인병 예방.



메뉴판 : 

구이삼겹살 13000 

숙성삼겹살 13000 

벌꿀먹은 빨간돼지 13000 

한우차돌박이 24000 

칼국수, 냉면 외 


영업시간: 오전 11시~새벽 02시까지 


전화번호 : 02-766-4405   

주소 : 서울특별시 종로구 혜화동 197-1





□ 다시보기 출처 :  오!이맛이야  http://www.obs.co.kr