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<'스시산원'>

 손승연 (男/ 34세/ 경력 14년)

장어솥밥의 달인 - 가마솥밥을 한 단계 업그레이드 

말려서 비린 맛을 없애준 고등어를 우려낸 물을 사용해 

밥 자체에 간이 배어 후에 양념장이 따로 필요가 없다.

원기회복의 최강자라 불리는 장어가 주된 재료로 사용된 장어 솥밥

첫 번째 단계는 유자와 건다시마, 그리고 소금에 절인 무를 쌀죽에 넣어 숙성시킨다. 

이후 걸러낸 물에 송로버섯과 대나무 잎으로 비린내를 없앤 고등어를 넣어 우리면 

최상의 밥맛을 낼 수 있는 물이 완성된다.

장어 위에 바르는 소스 - 문어와 우엉으로 감칠맛은 살리고 깔끔한 단맛








메뉴판 가격 : 

70,000원 런치스시코스

140,000원 디너오마카세코스


영업시간 및 휴무 : 매일 12:00 - 15:00  Last order 13:30  / 매일 18:00 - 22:00 Last order 20:30

일요일 휴무공휴일 휴무


식당 음식점 위치 주소 : 서울 강남구 삼성동 142-7 LG에클라트 A동 1층

강남구 삼성동 142-7 엘지선릉에클라트 1층 1호


연락처 전화번호 : ☎ 02-557-5656






100프로 노력파, 톱클래스 장어솥밥 ‘34살 대가’

호텔 경력도 없고 해외 유학파도 아니지만 자신만의 노력으로 

톱클래스 장어솥밥을 만드는 34살 젊은 달인. 14년 노력이 담겨있는 그 맛






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 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr