여기다 콕!

잔치국수 김해 '대동할매국수' 멸치 국수 맛집 'ㄷ'국수 식당 백종원의 3대 천왕 구포국수 전설 1959년 개업

맛집



김해 잔치국수 3500원  '대동할매국수' 'ㄷ'식당  ‘국수’  TV 방영, 백종원의 3대 천왕 16회 TV 방영 맛집 방송 정보, 추위와 외로움을 달래주는 든든한 한 끼 ‘국수’ 명인 삼대 천왕을 찾아라 방송된 맛집 음식 정보 *우승팀은 뽑지 않습니다.


김해 '대동할매국수' 'ㄷ'식당

멸치 잔치국수, 대동민 김해공항 옆 인기 식당.

구포국수의 전설.1959년 개업,

육수를 주전자에 ~ 따로 주는 멸치 육수로 직접 육수 양 조절해 가면 먹기 

멸치에 솔치를 섞어 만드는 (청어새끼 말린 것) 육수 고소함, 뽀얀색. 

부산 멸치 다듬는 방법 -  똥 안떼고~ 사용해서 쌉싸름한 맛이 남.


쌉싸름한 맛, 멸치 약간 비린맛, 솔치 고소한 맛이 나는 잔치국수.

부추향, 채썬 단무지가 살짝 단맛을 내며 맛을 돋구는 조화.

왕곱빼기는 아가씨들도 다 먹었다는 사장님 설명, 

그러나 백종원도 힘들어하는 넉넉한 양.










일요일 휴무.


주소 : 경상남도 김해시 대동면 초정리 13-503 


전화번호 : 055-335-6439 


메뉴판 가격 : 

잔치국수 3500원 

곱빼기 4000원 

왕곱빼기 4500원 



백종원, 김해 잔치국수 곱빼기 인심에 “배불러” 식사 포기






□ 다시보기 :  SBS '백종원의 3대 천왕'  http://program.sbs.co.kr/