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일식 4대 문파 북창동파 '아하스시' 박을용 정통일식달인 고등어회 부산 화명동 침 맞는 광어 직접 담근 간장 감태 생활의 달인 방송 정보

맛집



 고등어회, '아하스시' 일식 4대 문파 - 북창동파 '아하스시' 생활의 달인 494회 방송 정보TV 방영, 일식의 명가, 방송된 맛집 음식 정보, 출연 업체 장소 위치, 취재 연락처, 단골 맛집, 줄서는 맛집, 소문난 일식집 북창동파(향진,부원) 박을용(男/ 51세 / 경력 35년)달인, 저염 - 직접 담근 간장, 한약재 , 무, 파뿌리,  배추 밥과 다시마를 넣어 숙성시킨 초밥물을 이용한 초밥. 



일식 4대 문파 북창동파 출연자 정보


<아하스시>

스시, 회, 초밥,롤 전문점

박을용 (男 / 51세 / 경력 35년)

저염 간장 - 직접 담근 간장, 한약재 , 무, 파뿌리 /  배추 밥과 다시마를 넣어 숙성시킨 초밥물을 이용한 초밥. 

고등어회 - 직접 담근 사과식초 1시간 숙성, 2차로 대나무잎과 참숯을 넣어 5시간 숙성.

“척추에 침을 꽂는다. 이렇게 하면 핏물이 빠지고 육질이 부드러워 진다” 

"소주에 불을 붙여 구운 감태와 끓여낸 소주를 생선에 발라 감싸 숙성시키면 식감을 최대로 끌어올리수 있다"










 최초의 일식당들이 있던 북창동에서 경력을 쌓은 후 일본에 건너가 정통 일식을 배운 후 국내에 다시 돌아와 정통 일식을 전파한 요리사이다. 미식가들로부터 천상의 맛이라는 극찬을 받는 일식계 유명한 달인이다.



메뉴판 : 

스시

사바스시

모듬사시미

문어숙회

대게해물짬탕



주소 : 부산광역시 북구 화명동 1130-9

부산 북구 금곡대로 238 롯데캐슬멤버스상가 128호


전화번호 : 051-364-3455







 출처 : 생활의 달인 다시보기 http://program.sbs.co.kr/builder