여기다 콕!

우동의 달인 임영규 23년 카마타케제면소 가쓰오부시 남포동 부산 맛있는 탱글탱글한 면발 붓카케우동 맛집 족타 일본식 맥반석 반숙계란 생활의달인 우동의 전설 일식당

맛집



우동의 전설, 부산 남포동 붓카케 23년 임영규 달인, 카마타케제면소, 냉열반죽, 직접 만든 가다랑어 포로 만든 육수, 정통 일본식 수타 족타 우동전문점, 매끄러운 면발, 맥반석 열로 익히는 반숙 달걀, 부산 1호선 역 우동 면발 죽이는 우동집, 일본식 붓카케우동 전문점, 생활의 달인 493회 방송 정보TV 방영 09월 07일 출연자 가게 연락처, 우동 맛있는 가게, 일본식 우동 출연 업체 음식점 정보, 부산 여행 필수 맛집 코스 



우동의 달인

 

<카마타케 제면소>

임영규 (男 / 48세 / 경력 23년)

일본식 붓카케우동 전문점. 우동의 전설.

온천 달걀 재현 위해 맥반석을 달궈서 온천수처럼 만들어 간접적으로 익히는 반숙 달걀.

족타 수타 반죽법 - 뜨거운 숯 철판, 얼음, 냉열 반죽 

탱글탱글한 면발, 자가제면, 쯔유 = 비법 간장 소스, 일본에서 배운 일본식 우동

가쓰오부시 = 가다랑어 포를 해체해 직접 훈연과 건조를 반복, 햇볕에 말려서 한달동안 만드는 달인

우동, 붓카케우동, 가마타마우동, 히야시우동

쯔유, 반숙계란튀김(타마텐), 튀김부스러기(덴카츠), 

튀김(치쿠텐) 우동에 들어가는 모든 걸 다 직접 만든다.










메뉴판: 

우동 메뉴 : 

베스트 메뉴 세트 19,800원 (에비텐우동(왕새우튀김우동) + 치구텐붓가케우동 + 김치치즈까스나베+탄산음료 2잔) 

에비텐우동(왕새우튀김우동) 8.5/9.5 

치쿠텐우동(오뎅튀김우동) 

니꾸우동(소고기우동) 

아게모찌우동(떡튀김우동) 

기쯔네우동(유부우동) 

나베야기우동(채소,소고기, 계란, 새우, 유부 넣은 전골(나베)에 끓인 우동) 


붓카케우동(국물없는우동) 메뉴:

치쿠텐붓카케우동(오사카명물) 7.5/8.5 

에비텐붓카케우동(쯔유) 

아게모찌텐붓카케우동(떡튀김) 

멘타이붓카케우동(명란에 비벼 먹는 우동) 

토로로붓카케우동(참마)  


그외 가마타마우동, 히야시우동 ( 냉우동, 자루우동) 판매.  

온센다마고고항 (온천계란밥) 2000 

스팸고항(스팸밥) 25,00원



영업시간 : 오전 10시~ 오후 10시 

(첫 주문 오전 11시 반, 마지막 주문 오후 9시)

 - 재료가 떨어져 주문을 일찍 마감하는 경우 있음 - 


브레이크 타임 (쉬는 시간) : 오후 4시~ 오후 5시까지 (

단, 주말, 공휴일은 쉬는 시간 없음)  


주소 : 부산광역시 중구 남포동3가 2-3 지층

부산 중구 비프광장로 31-1

전화번호 : ☎ 051-248-0859






 출처 : 생활의 달인 다시보기 ttp://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532