우동의 달인 임영규 23년 카마타케제면소 가쓰오부시 남포동 부산 맛있는 탱글탱글한 면발 붓카케우동 맛집 족타 일본식 맥반석 반숙계란 생활의달인 우동의 전설 일식당
맛집우동의 달인
<카마타케 제면소>
임영규 (男 / 48세 / 경력 23년)
일본식 붓카케우동 전문점. 우동의 전설.
온천 달걀 재현 위해 맥반석을 달궈서 온천수처럼 만들어 간접적으로 익히는 반숙 달걀.
족타 수타 반죽법 - 뜨거운 숯 철판, 얼음, 냉열 반죽
탱글탱글한 면발, 자가제면, 쯔유 = 비법 간장 소스, 일본에서 배운 일본식 우동
가쓰오부시 = 가다랑어 포를 해체해 직접 훈연과 건조를 반복, 햇볕에 말려서 한달동안 만드는 달인
우동, 붓카케우동, 가마타마우동, 히야시우동
쯔유, 반숙계란튀김(타마텐), 튀김부스러기(덴카츠),
튀김(치쿠텐) 우동에 들어가는 모든 걸 다 직접 만든다.
메뉴판:
우동 메뉴 :
베스트 메뉴 세트 19,800원 (에비텐우동(왕새우튀김우동) + 치구텐붓가케우동 + 김치치즈까스나베+탄산음료 2잔)
에비텐우동(왕새우튀김우동) 8.5/9.5
치쿠텐우동(오뎅튀김우동)
니꾸우동(소고기우동)
아게모찌우동(떡튀김우동)
기쯔네우동(유부우동)
나베야기우동(채소,소고기, 계란, 새우, 유부 넣은 전골(나베)에 끓인 우동)
붓카케우동(국물없는우동) 메뉴:
치쿠텐붓카케우동(오사카명물) 7.5/8.5
에비텐붓카케우동(쯔유)
아게모찌텐붓카케우동(떡튀김)
멘타이붓카케우동(명란에 비벼 먹는 우동)
토로로붓카케우동(참마)
그외 가마타마우동, 히야시우동 ( 냉우동, 자루우동) 판매.
온센다마고고항 (온천계란밥) 2000
스팸고항(스팸밥) 25,00원
영업시간 : 오전 10시~ 오후 10시
(첫 주문 오전 11시 반, 마지막 주문 오후 9시)
- 재료가 떨어져 주문을 일찍 마감하는 경우 있음 -
브레이크 타임 (쉬는 시간) : 오후 4시~ 오후 5시까지 (
단, 주말, 공휴일은 쉬는 시간 없음)
주소 : 부산광역시 중구 남포동3가 2-3 지층
부산 중구 비프광장로 31-1
전화번호 : ☎ 051-248-0859
□ 출처 : 생활의 달인 다시보기 ttp://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532