여기다 콕!

옥천 어탕국수' 찐한식당' 생선국수 26년 전통 방식 명인 고복순 충북 옥천 민물생어 어죽 어국수 'ㅉ'식당' 국수 백종원의 3대 천왕

맛집



명인 고복순 옥천 'ㅉ'식당' 찐한식당' ‘국수’ 백종원의 3대 천왕 16회 TV 방영 맛집 방송 정보, 추위와 외로움을 달래주는 든든한 한 끼 ‘국수’ 명인 삼대 천왕을 찾아라 방송된 맛집 음식 정보 *우승팀은 뽑지 않습니다.


옥천 'ㅉ'식당' 찐한식당' 

제빵왕 촬영 식당

민물생선 - 얼큰한 국물 어탕국수

충북 옥천 민물생어 어죽, 어국수 유명

피라미 기름에 살짝 튀기듯 구워 양념장올린 도리뱅뱅

어탕국수는 면과 국물을 같이 끓여 면이 퍼지는 데 이집 면발은 탄력이 있는 비밀 조리법으로 만들어짐. 

맛있게 먹는 법 - 산초가루 - 매운맛, 비린맛 제거, 청양고추, 사장님 특별 양념장






2차 필수코스 국물에 밥 말아 먹기. - 어죽으로 변신

누치, 참붕어를 얼은 채 통째로 6시간 우려 푹고아낸 육수. 

26년 전통 방식

빠가사리, 메기는 따로 익혀 살을 발라 사용. 

맛 스틸러 - 고추장 2년 숙성.

비린내 제거법 - 뚜껑 열고 끓이기, 식초 조금. 메주콩.








영업시간 : 오전 9시~ 오후 9시 (비정기적 휴무) 


메뉴판 : 

생선국수 5/7000원 

매운탕 2/3/40000원 

도리뱅뱅 10000/20000원 


주소 : 충북 옥천국 청산면 지전길 14 

전화번호 : 043-732-3859



백종원, 살아있는 어탕국수 매력에 ‘흠뻑’ 폭풍 흡입


백종원이 극찬한 ‘도리뱅뱅’의 맛? ‘감탄 그 자체’






□ 다시보기 :  SBS '백종원의 3대 천왕'  http://program.sbs.co.kr/