여기다 콕!

'오뎅식당' 의정부 부대찌개 원조집 식객 수요미식회 33화 부대찌개 미식가이드

맛집



오뎅식당 - 의정부 부대찌개 원조집, 의정부 부대찌개 골목 원조 중의 원조. 허영만 화백의 '식객' 등장, 의정부 중앙역. 2번 출구 맛집, 김치와 햄, 소시지가 만나 버라이어티한 맛을 내는 '부대찌개'  TV 방영, 



경기도 의정부에 위치한 부대찌개 전문점 '오뎅식당'

1968년부터 '오뎅식당'이라는 상호로 부대찌개를 팔아온 '허기숙 할머니 원조 오뎅식당'은 

허영만의 만화 '식객'에 등장했을 정도로 소문난 맛집이다. 

의정부 경전철대표적인 맛집 역'맛집 경전철'


이현우 "엄청나게 많은 파 채가 위에 올라와 있는데 찌개가 끓고 나니 잘 익은 우거지처럼 식감이 좋았다"

홍신애 요리연구가 "이 집은 김치가 좋다. 강원도 속초에서 해풍을 맞고 자란 배추를 공수해, 해양심층수로 절이고 1년 동안 냉장 저온 창고에서 숙성한다"


황교익 맛 칼럼니스트 "이 집은 김치에 젓갈을 넣지 않는다. 특히 다른 곳보다 김치를 많이 넣기 때문에 김치찌개라고 생각하고 먹는다"







오뎅식당


상 호 오뎅식당(한식)

개 업 1960년

주 소 경기 의정부시 호국로 1309번길 7

전 화 031-842-0423

주 차 가능

영 업 오전 11시~오후 10시

휴 일 연중무휴

오뎅 식당의 위치는 경기도 의정부시 의정부동 220-58번지며 메뉴 가격은 부대찌개 8,000원, 소시지 사리 5,000원, 햄 사리 5,000원, 라면 사리 1,000원이다. 영업시간은 오전 8시부터 오후 9시까지며 연중무휴다.


한 줄 평

의정부 부대찌개의 실질적인 원조집이다. 한 장소에서 50년 넘게 한결같은 맛을 이어오고 있다.


소 개


오뎅식당은 의정부 부대찌개의 실질적인 원조집이다. 50년 넘게 옛 모습 그대로 손맛을 살려내고 

오뎅식당은 찌개에 넣는 햄과 소시지가 따로 있고, 여기에 신선한 삼겹살을 다져 넣고, 

엿기름을 넣지 않은 보리고추장을 직접 담가서 사용하는 등 고유한 노하우를 자랑한다.


메뉴 :

부대찌개(2인) 1만6000원.





오뎅식당(0).jpg





 출처 : 수요미식회 다시보기 http://program.interest.me/tvn/wedfoodtalk/11/Board/View