상해요리 '상해루' 곡금초 셰프 50년 경력 고수 오룡해삼 음양전복 상해식 깐풍꽃게 돼지등갈비 화성시 반송동 정통 중화요리 맛집 중국4대요리왕을찾아라 저녁 생생정보
맛집곡금초 셰프 경력 50년, '상해루' 정통 중국 요리사, 동탄 탕수육 맛집, 이연복 셰프 스승, 달콤한 맛, 다양한 재료, 먹음직스러운 빛깔 상해 요리, 2TV저녁 생생정보 7회 10월 14일 취재연락처 TV 방영 왕을 찾아라 - 중국 4대 요리 중 하나 상해요리, 대륙의 맛, 중국 4대 요리 왕을 찾아라 방송된 맛집 음식 정보 "한국 중식계의 살아있는 전설"
<'상해루'>
상해요리 전문음식점
화교출신 정통 중국 요리사 - 경력 50년 곡금초 고수
"우리가 현역중에는 최고 윗세대죠. "
이연복 셰프 스승.
SBS 생활의달인 탕수육 최강달인 선정.
"한국 중식계의 살아있는 전설"
※ 방송에 나온 메뉴
*방송에 소개된 요리는 사전에 예약해야 먹을 수 있는 메뉴입니다.
상해식깐풍꽃게 - 튀긴 꽃게에 마늘, 간장, 양념등의 깐풍식 소스를 얹은 요리 꽃게 요리
음양전복 - 음양의 조화가 어우러진 보양식
*상해 지역 특색 요리
오룡해삼 - 중국 인기 식재료 말린 해삼을 사용
(검은 용을 일컬어 오룡)
상해식 돼지등갈비
메뉴판 :
점심 스페셜 (특) 정식 1인 27000원
ㄴ게살스프, 팔보채, 음양중하, 탕수육, 피망잡채+꽃빵, 식사, 후식
달인 등심탕수육 27/41000
삼선해물짬뽕
유니자장
찹쌀탕수육
팔보채
유산슬
찹쌀탕수육
팔보채
홍소해삼
해삼쥬스
새우완자해삼
잣고추전복
송이전복
깐풍기
꽃게해물탕
라조기
류산슬
영업시간 : 상시(월~일) 11:00 ~ 22:00
전화 : 032-8015-0102
주소 : 경기도 화성시 노작로 147 DM프라자 2층 202호
(우) 18455(지번) 반송동 106-3
□ 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통 http://www.kbs.co.kr/