여기다 콕!

물냉면 열무 비빔냉면 냉면의 달인 '수락이오냉면' 생활의 달인 5000원 숨어있는맛 진한 육수 깔끔한 맛 수락산역 노원구 상계동 유명한 여름 냉면집 오랜 단골 맛집 착한가격

맛집


물냉면, 열무냉면, 비빔냉면 냉면의 달인 숨어있는 맛의 달인 2군 냉면의 반란 sbs 생활의 달인 583회 냉면가게 상계동 냉면집 2017.07.24 월요일 출연자 연락처 방송 정보 달인 방송된 맛집 출연 업체 여름 별미 진한 육향 양념장 소문난 음식점 유명한 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!

 


<'수락이오냉면'>

숨어있는 맛의 달인 - 2군 냉면의 반란 가격은 싸지만 맛은 최고~

냉면의 달인 - 우수연 (女 / 59세 / 경력 30년)

정재익 (男 / 35세 / 경력 13년) → 판타스틱듀오2 아이유편 출연

직접 육수를 만드는 것 뿐만 아니라 냉면의 짝꿍인 만두도 직접 만든다.


진한 육향이 살아있는 고추장 비빔 양념장은 두부, 된장, 두부, 대파를 쪄서 내린 물에 소고기 양지살을 졸여 삶아 향이 날아가지 않게 급랭 시키는 것이 비법.

간장은 오이, 노각을 채썰아 하루 절였다가 매운 고추를 넣고 끓인 간장을 부어 섞는다. 감자 전분을 넣어 하루 숙성 후 짠 다음에 잘게 다진다. 다시 숙성 간장에 다진 양지살과 다진 것, 고추가루를 듬뿍 넣어 섞으면 양념장이 된다.

ㄴ열무에는 감자풀을 넣으면 깊은 맛이 난다.

물냉면의 육수는 깔끔한 맛이 나는 채수로 산뜻하다. 고기를 쓰지 않는 산뜻한 냉면 국물이 이집의 비밀.

ㄴ수수, 표고버섯, 새송이버섯을 넣고 전기밥통에 익힌다. 수수밥을 만들어 면포에 걸러 그 물만 짜낸다. 

부드러우면서도 고소한 맛을 낸다. 이 수수버섯물이 냉면 국물의 기본이 된다고 함. 대파, 파뿌리, 양파, 무를 들통에 다시 육수통에 넣고 익힌다. 사과와 통마늘을 찐 후 살을 발라내어 (단맛, 감칠맛을 냄) 냄비에 소금을 넣고 볶아낸다. 이렇게 맛 소금을 만든 후 채소 육수에 넣고 불을 끄고 상큼하게 만들기 위해 오이를 육수 위에 동동 띄워 식혀준다.







메뉴판 가격 : 

매일 11:00~20:30

월요일 11:00~20:30 1,3,5째 월요일휴무


영업시간 및 휴무 : 

물냉면,열무냉면,비빔냉면 5,000

수제왕만두(6알) 7,000 

수제튀김만두(6알) 7,000원

왕돈까스/불돈까스 6,000원

치즈돈까스/불치즈돈까스 7,000원


식당 음식점 위치 주소 : 서울특별시 노원구 동일로 237다길 7

서울 노원구 상계동 1048-10


연락처 전화번호 : ☎ 02-935-2515


https://pf.kakao.com/_LPUgu






 가성비 갑, 독보적인 최고 2군 냉면
단돈 5,000으로 최고의 냉면을 먹을 수 있다. 
독보적인 맛으로 사람들의 인산인해를
 이루고 있는 냉면집을 찾아갔다





*네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr