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대구 '미림 돈가스' 나성현 명인_백종원의 3대 천왕 출연_53년 정통 경양식 명가 씨소스 수제 돈까스 성지 옥수수수프 케첩 한줄 볶은 양파 소주병 고기 손질 동대구역 대신동 서문시장 맛집

맛집


동대구 '미림돈가스' 53년 전통의 소문난 돈까스 명가. 돈가스 3대 명인, 백종원 삼대천왕 수제돈가스집, 케첩 한줄, 옥수수수프, 옥수수빵가루, 53년 전통 대구 서문시장, 소주병, 케첩과 볶은 양파, 감자샐러드, 오늘의 메뉴 - 정통 경양식 돈가스 (돈까스), 백종원 첫번째 돈가스 시식하러 방문한 동대구역 방송 맛집, 백종원의 3대천왕 - 4회 (2015년 09월 18일 금) 네 번째 메뉴, 최고의 한 끼 식사 '돈가스' 옛날 경양식 돈가스의 명인, 돈까스 성지, 백종원의 3대 천왕편 3대 명인, 돈까스 명인, 소문난 돈까스 로드, 핫플레이스, 정통 경양식 한국식 돈까스, 대구 중구 대신동 맛집, tv스펀지 인정, 그레이비 소스 맛을 느낀 백선생, 서문시장역. 돈까츠, 포크커틀렛


'미림 돈가스'

돈가스 3대 명인 =〉 나성현 명인

1962년에 탄생한 돈가스로 올해 53년된 대구 서문시장, 동대구역 맛집.

대한민국 돈가스 명가 성지로 꼽히는 집.

53년간 지켜온 씨소스, 돈가스의 맛으로 유명한 집.

동대구역 돈까스 성지라 불리는 곳, 얇은 돈까스가 특징, 


옥수수 수프, 따뜻한 밥, 씨소스 얹은 얇은 돈가스, 콘샐러드, 양배추 샐러드, 케첩과 볶은 양파가 특징.

백종원의 3대 천왕 - 한국식 경양식 돈까스 특집에 나온 3대 명인중 한곳.











백종원의 3대천왕 - 최고의 한 끼 식사 '돈가스' 옛날 경양식 돈가스 편에서

백설명의 맛집 탐험에 소개된 돈가스 첫번째로 방문한 식당.

돈가스 3대 명인 중 한명 =〉 나성현 명인


아버지가 사용한 소주병으로 부드럽게 고기를 펴서 부드럽고 얇게 만드는 것이 맛의 비법 중 하나. 

30년산 수제 빵가루 체를 사용해서 옥수수식빵을 수작업으로 만드는 습식 빵가루.


미군부대에서 전수 받아 돈가스를 개발해 미림 돈가스를 운영한 아버지부터

 53년 전통 레시피를 그대로를 따르는 아들 나성현 명인.

 

53년된 씨 소스 - 대구 씨소스 보존 방법 - 소스 일부를 덜어놓았다가 

다음 소스에 또 넣고 다시 덜어놓기를 53년 동안 매일 반복해서 지켜낸 정성이 담긴 전통소스.


돈가스 소스의 기본인 루는 기름에 밀가루를 볶아 만들어 느끼함이 없음.

 (버터 루 보다 느낌함이 적다는 백종원의 평)



가게 공식소개: 1962년 문을 열어 50여년이 넘게 한 자리를 지키고 있는 식당입니다.

대표메뉴는 돈까스, 오뎅정식, 유부정식,오뎅전골이 있으며 

계절 특선으로는 여름철 모밀국수가 있습니다. 

100년 가게를 목표로 한결 같은 맛, 변함없는 정성으로 모시겠습니다.



메뉴판 : 

돈까스 7000원

돈까스 요리 (안주용) 15000원

생선까스 9000

새우까스 12000

비후까스 13000



주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 93길 6 

(우) 41925(지번) 대신동 138

전화번호 : 053-554-6636 

영업시간 : 오전 10시~ 오후 밤 10시 / 매주 일요일 휴무 








□ 출처 :  SBS '백종원의 3대 천왕' http://program.sbs.co.kr