여기다 콕!

닭볶음탕 '이군 닭한마리' 31년 전통 마곡동 🐔닭 맛집 생방송투데이 신방화역 닭요리 닭도리탕 식당 한방 닭한마리 황기

맛집


경력 31년 닭볶음탕 고수의 비밀 ‘닭발 육수’ 생방송투데이 7월 18일 맛있는 비밀! 레시피 제보자 - 닭볶음탕 편 취재 연락처 방송정보 TV 오늘 방송된 맛집 출연 업체  소문난 음식점 유명한 식당 먹스타그램 뜨는 집 한국인이 사랑하는 음식 중 하나인 닭볶음탕. 31년 경력의 고수가 전하는 특급 레시피! 닭발 육수의 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



<'이군 닭한마리'>

🐔닭 맛있는 비밀! 레시피 제보자 - 닭볶음탕 편

부드러운 살코기와 깊은 국물 맛의 31년 전통 '닭볶음탕'

신선한 닭을 5분 정도 삶은 뒤에 찬물에 헹군 다음 

닭발을 끓인 육수를 넣어 주는 것이 감칠맛을 내는 비결.

매일 공급 “100% 국내산 생닭” 사용

신선한 닭은 살 표면을 눌렀을 때 탄력이 있으면서 오돌토돌한 돌기가 잘보여야 한다.

그리고 닭뼈 마디가 선홍빛을 띄어야 한다.

닭을 손질 할 때는 뼈 사이에 낀 이물질을 제거해야 잡내가 나지 않는다. 

씻은 닭의 물기를 충분히 뺀 뒤, 닭을 물에 넣고 초벌로 5분 정도만 삶아 위에 뜬 거품과 기름기를 제거한다.  

초벌로 삶은 닭은 찬물로 한번 헹거준 후, 닭발을 우려낸 육수를 더하고 감자, 당근, 양파 채소와 양념장을 넣어 조리한다. 

육수를 낼 때 닭발과 황기, 물을 이용하는 데 먼저 센불로 끓이다 끓기 시작하면 중간불로 1시간 우려낸다. 

육수는 된장찌개, 김치찌개에 사용 가능, 닭볶음탕 양념에도 매실액, 카레가루 등과 함께 넣어 사용하면 된다.

비법 양념장은 고추장, 고춧가루, 물엿, 마늘, 매실액, 간장, 후춧가루, 닭발 육수를 넣어 만들면 된다.


 








메뉴판 가격 : 

한방 닭한마리 21,000

시래기 닭볶음탕 26,000

녹두 삼계탕

묵은지 닭볶음탕

얼큰 닭볶음탕


※ 한방 닭한마리 : 황기, 가시오가피, 엄나무 등 몸에 좋은 여러 가지 한방재료가 들어간 진한육수로 만든 건강 닭한마리

※ 시래기 닭볶음탕 : 강원도 양구 고산분지에서 약 40여 일간 서리를 맞혀가며 자연건조 시킨 최상급 양구 시래기를 듬뿍 올린 닭볶음탕


※ 묵은지 닭볶음탕 : 칼칼하고 얼큰한 국물에 잘 숙성된 묵은지가 통째로 올라가 시원한 맛이 일품인 닭볶음탕

※ 얼큰 닭복음탕 : 어머니의 손맛 그대로, 얼큰하고 감칠맛 나는 닭볶음탕


영업시간 및 휴무 : 매일 10:00~22:00

단체예약&포장&배달 가능






경력 31년 닭볶음탕 고수의 비밀 ‘닭발 육수’



식당 음식점 위치 주소 : 서울시 강서구 방화대로 294 3층


서울 강서구 마곡동 731-123 마곡더블유타워 3층 311호


신방화역 6번 출구 10m이내


연락처 전화번호 : tel.02-2664-9992


https://www.instagram.com/dakanmari_/






*네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.

 다시보기 출처 : 생방송투데이  http://program.sbs.co.kr