닭볶음탕 '이군 닭한마리' 31년 전통 마곡동 🐔닭 맛집 생방송투데이 신방화역 닭요리 닭도리탕 식당 한방 닭한마리 황기
맛집<'이군 닭한마리'>
🐔닭 맛있는 비밀! 레시피 제보자 - 닭볶음탕 편
부드러운 살코기와 깊은 국물 맛의 31년 전통 '닭볶음탕'
신선한 닭을 5분 정도 삶은 뒤에 찬물에 헹군 다음
닭발을 끓인 육수를 넣어 주는 것이 감칠맛을 내는 비결.
매일 공급 “100% 국내산 생닭” 사용
신선한 닭은 살 표면을 눌렀을 때 탄력이 있으면서 오돌토돌한 돌기가 잘보여야 한다.
그리고 닭뼈 마디가 선홍빛을 띄어야 한다.
닭을 손질 할 때는 뼈 사이에 낀 이물질을 제거해야 잡내가 나지 않는다.
씻은 닭의 물기를 충분히 뺀 뒤, 닭을 물에 넣고 초벌로 5분 정도만 삶아 위에 뜬 거품과 기름기를 제거한다.
초벌로 삶은 닭은 찬물로 한번 헹거준 후, 닭발을 우려낸 육수를 더하고 감자, 당근, 양파 채소와 양념장을 넣어 조리한다.
육수를 낼 때 닭발과 황기, 물을 이용하는 데 먼저 센불로 끓이다 끓기 시작하면 중간불로 1시간 우려낸다.
육수는 된장찌개, 김치찌개에 사용 가능, 닭볶음탕 양념에도 매실액, 카레가루 등과 함께 넣어 사용하면 된다.
메뉴판 가격 :
한방 닭한마리 21,000
시래기 닭볶음탕 26,000
녹두 삼계탕
묵은지 닭볶음탕
얼큰 닭볶음탕
※ 한방 닭한마리 : 황기, 가시오가피, 엄나무 등 몸에 좋은 여러 가지 한방재료가 들어간 진한육수로 만든 건강 닭한마리
※ 시래기 닭볶음탕 : 강원도 양구 고산분지에서 약 40여 일간 서리를 맞혀가며 자연건조 시킨 최상급 양구 시래기를 듬뿍 올린 닭볶음탕
※ 묵은지 닭볶음탕 : 칼칼하고 얼큰한 국물에 잘 숙성된 묵은지가 통째로 올라가 시원한 맛이 일품인 닭볶음탕
※ 얼큰 닭복음탕 : 어머니의 손맛 그대로, 얼큰하고 감칠맛 나는 닭볶음탕
영업시간 및 휴무 : 매일 10:00~22:00
단체예약&포장&배달 가능
경력 31년 닭볶음탕 고수의 비밀 ‘닭발 육수’
식당 음식점 위치 주소 : 서울시 강서구 방화대로 294 3층
서울 강서구 마곡동 731-123 마곡더블유타워 3층 311호
신방화역 6번 출구 10m이내
연락처 전화번호 : tel.02-2664-9992
https://www.instagram.com/dakanmari_/
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□ 다시보기 출처 : 생방송투데이 http://program.sbs.co.kr