여기다 콕!

닭볶음탕 만들기 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 요리법 가족 부부를 위한 맞춤 힐링 푸드 음식

요리레시피



기분좋은날 방송된 닭볶음탕 만들기 레시피 <팝핀현준&박애리 부부> 2월 5일 방송정보 및 레시피  *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.


* 닭볶음탕


[재료] 절단 닭 1마리 분량, 감자 500g, 양파 100g, 대파 2대, 애호박 1개,


표고버섯 3장, 올리브오일 적당량



얼마나 맛있게요? 빅마마 이혜정의 '닭볶음탕'







[양념장] 만능양념장 5T, 고춧가루 1/2T, 설탕 2T, 만능간장 4T, 다진 생강 2T,


참기름 1T, 물 100g


[과정]


1. 닭은 껍질을 벗기고 물기를 제거한다.


2. 감자, 양파, 대파, 애호박, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.


3. 프라이팬에 올리브 오일을 2T 넣고 달구어 지면 닭고기를 겉만 굽는다.


4. 양념장 재료를 함께 섞어 준 뒤에 양념의 반을 닭고기에 넣은 뒤 10분정도


졸여 주고 감자, 양파, 대파를 넣고 나머지 양념을 다 넣은 뒤에 불을 줄이고


15분정도 끓여준다.







□ 출처 :  기분좋은날  http://www.imbc.com