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나주곰탕 백종원의 3대천왕 'ㅎ'식당 수육곰탕 전라도식 106년 4대 전통 '하얀집' 백설명네 맛집탐험 삼대 명인 나주시 중앙동 나주곰탕거리 맛집 1등급 한우

맛집


백종원의 3대 천왕 'ㅎ'식당 수육곰탕 106년 4대 전통 '하얀집'  방송정보 28회 곰탕 먹으러 어디까지 가봤니? VCR 백설명네 맛집 탐험에 나온 가게  *우승팀은 따로 뽑지 않습니다. 대체불가 한국인의 원조 자양강장제, 2% 부족한 기력까지 완벽 충전시켜 줄 그 이름 '곰탕' 2016년 3월 12일 토요일 방송된 맛집 출연 업체 백설명네 맛집 탐험 소문난 음식점 유명한 식당 전국 최고 맛집 챔피언스리그


'ㅎ'식당 '하얀집'
금남동 주민센터 앞 곰탕거리 대표 원조 맛집 - 길형선 
4대째 내려오는 나주 105년 전통 
양지, 차마살, 아롱사태 
106년 육수의 비법은 1등급 한우 양지 전라도식 

굉장히 맑은 국물 육수 - 양지, 목심, 사태만 사용한 육수
매일 새벽 가마솥을 데워 1-2차 끓인다. 5-6시간 가볍게 끓여서 사용.
곰탕국물에 밥을 미리 말아주는 국밥 스타일






소의 배 아랫부분이 양지인데 양지 머리, 업진살, 치마살로 나뉨.
사태 - 소의 다리근육, 안쪽에 숨어있는  아롱사태
가마솥 고기탑 1단 맨 아래 사골, 그 위에 사태, 양지등을 넣고 육수낸다.

기름 넣지 않고 노랑색 계란 지단을 만든다.
고명으로 파, 노란색 지단, 고춧가루, 깨가 올려지면 완성

메뉴 및 가격 : 

곰탕 9,000원 국내산 한우

수육곰탕 12,000원 

수육 35,000원


영업시간 : 오전 8시~오후 9시 

(첫째, 셋째 주 월요일 휴무)


전화번호 연락처 : 061-333-4292


식당 주소 : 전라남도 나주시 중앙동 48-17

나주시 금성관길 6-1







백종원, '엣지있는' 손가락 과시하며 곰탕 국물 '호로록'





□ 다시보기 :  SBS '백종원의 3대 천왕' http://program.sbs.co.kr
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