꽈배기의 달인 '오성당' 50cm 키다리꽈베기 1,000원 수제꽈배기 달인 청주시 가경동 맛집 크로켓 40년 비법 닭육수 반죽 생활의 달인 착한가격 꽈베기
맛집<'오성당'>
꽈배기의 달인 김복수 (男 / 51세 / 경력 20년), 박명옥 (女 / 51세 / 경력 20년)
1000원 꽈배기 달인 + 40년 비법
달인 꽈배기 반죽 맛의 비법 - 두유 (백태를 직접 삶아 콩을 갈아서 우유와 졸인다.
물은 넣지 않아서 조직감이 있는 반죽이 된다. 하루 숙성후 반죽에 넣어 사용.)
반죽 후 상온 1차 발효, 반죽을 일곱번 비틀어 들고만 있어도 꼬이는 탄력 있는 긴 꽈배기.
성형이 끝난 후 비법 국물(닭, 닭발 우리 육수)에 샤워 후 빵가루를 묻혀 튀길 준비를 한다.
(닭육수 - 15000cc 물을 넣고 5000cc까지 줄어들때까지 육수를 졸여서 만든 후
식혀서 굳은 기름기를 제거 후 한번 더 끓여서 사용하는 닭육수.
총 3번에 걸쳐 끓이면서 기름기 제거한다. - 천연 조미료 역할을 한다. )
1,000원짜리 꽈배기 범상치 않은 결. 청주의 명물 - 50cm 키다리꽈베기
1000원 꽈배기 달인 + 40년 비법.
"대한민국에서 태어난신 분은 한 번쯤 먹어 봐야 될 빵을 만들겠습니다."
메뉴판 가격 : 꽈배기 1,000원
팥도넛 1,000원
고로케(크로켓) 1,500원
찐빵 500원
쫄면 4,000원
만두국 5,000원
고기만두 3,000원
김치만두 3,000원
영업시간 및 휴무 : 평일 11시 30분 ~ 2시 까지 (오후 8시 이후)
토요일,일요일,공휴일 : 24시간
식당 음식점 위치 주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 가경동 1198번지
충북 청주시 흥덕구 풍산로 55
연락처 전화번호 : ☎ 043-256-7197
□ 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr