여기다 콕!

꽈배기의 달인 '오성당' 50cm 키다리꽈베기 1,000원 수제꽈배기 달인 청주시 가경동 맛집 크로켓 40년 비법 닭육수 반죽 생활의 달인 착한가격 꽈베기

맛집


꽈배기의 달인 '오성당'  생활의 달인 524회 방송 정보 출연자 연락처 수제꽈배기 방송된 맛집 출연 업체 유명한 꽈배기집 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


<'오성당'>

꽈배기의 달인 김복수 (男 / 51세 / 경력 20년), 박명옥 (女 / 51세 / 경력 20년)

1000원 꽈배기 달인 + 40년 비법

달인 꽈배기 반죽 맛의 비법 - 두유 (백태를 직접 삶아 콩을 갈아서 우유와 졸인다. 

물은 넣지 않아서 조직감이 있는 반죽이 된다. 하루 숙성후 반죽에 넣어 사용.) 

 반죽 후 상온 1차 발효, 반죽을 일곱번 비틀어 들고만 있어도 꼬이는 탄력 있는 긴 꽈배기.

성형이 끝난 후 비법 국물(닭, 닭발 우리 육수)에 샤워 후 빵가루를 묻혀 튀길 준비를 한다. 

(닭육수 - 15000cc 물을 넣고 5000cc까지 줄어들때까지 육수를 졸여서 만든 후 

식혀서 굳은 기름기를 제거 후 한번 더 끓여서 사용하는 닭육수. 

총 3번에 걸쳐 끓이면서 기름기 제거한다. - 천연 조미료 역할을 한다.  )



1,000원짜리 꽈배기 범상치 않은 결. 청주의 명물 - 50cm 키다리꽈베기

1000원 꽈배기 달인 + 40년 비법.

"대한민국에서 태어난신 분은 한 번쯤 먹어 봐야 될 빵을 만들겠습니다."








메뉴판 가격 : 꽈배기 1,000원

팥도넛 1,000원 

고로케(크로켓) 1,500원

찐빵 500원 

쫄면 4,000원

만두국 5,000원

고기만두 3,000원

김치만두 3,000원


영업시간 및 휴무평일  11시 30분 ~ 2시 까지 (오후 8시 이후) 

 토요일,일요일,공휴일 : 24시간


식당 음식점 위치 주소충청북도 청주시 흥덕구 가경동 1198번지

충북 청주시 흥덕구 풍산로 55


연락처 전화번호☎ 043-256-7197






 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr