여기다 콕!

김초밥의 달인 유부김밥 장옥란 생활의 달인 경력 40년 <원조소문난김밥> 부산 깡통시장 옛날김밥 원조 분식집 부평동 맛집 착한 가격

맛집


김초밥 유부 김밥 생활의 달인 565회 김초밥의 달인 동영상 다시보기 부산 소문난 분식 깡통시장 분식집 깡통시장 김밥집 3월 20일 월요일 출연자 연락처 분식집 김밥 유부 김초밥 방송 정보 달인 방송된 김밥 분식 부산 맛집 출연 업체 소문난 음식점 유명한 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!

 


<원조소문난김밥>


김초밥의 달인 

장옥란 (女 / 경력 40년)

김밥으로 이름 난 김밥 전문점으로 깡통시장 내 위치한 김밥 맛집.

김밥에 유부를 넣어 맛을 내는 것이 특징.

두부의 수분을 뺀 후 튀겼다 식혔다 두번 반복해 유부를 만든다. 

그 유부를 길게 썰어서 살짝 찐 가지를 (수분을 뺀 후) 튀긴 두부위에 올린 후 

쌀뜨물을 위에 부어 두부의 기름을 제거 한다. 기름 제거 과정이 끝나면 유부만 건져내어

말린 갈치를 끓는 맛간장에 넣어 감칠맛을 낸 후 유부를 넣어 자작하게 끓인다.

유부를 넣고 끓이고 건조를 반복해 맛있는 유부 조림을 만들어낸다 이것이 이 집의 비법. 

김밥 쌀맛의 비법 - 다시마, 미역 우린 물을 넣는 다. 육수에 비빈 밥을 찜기에 다시 찐다. 


 



 



메뉴판 가격 : 

김밥 1800원 

비빔당면 4000원 

땡초김밥 2300원 

우동, 국수 3500원 

라면 3000원 

참치김밥 2800원 

멸치김밥 2500원


영업시간 및 휴무 : 매일 06:00~19:00 연중무휴


식당 음식점 위치 주소 : 부산시 중구 부평1길 64

부산 중구 부평동2가 11


연락처 전화번호 : ☎ 051-246-0443



사명감 없인 못할 김밥 달인의 엄청난 정성!

김밥에 들어가는 유부를 만들기 위한 

달인만의 독특한 비법과 엄청난 정성을 알아본다.





 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.

 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr